Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Sino ai primi del novecento si conservavano ad Ittiri diversi letti a baldacchino , di un tipo molto diffuso in tutta la Sardegna sin dal 1600 almeno e soppiantati quasi ovunque nel corso del 1800 da letti cittadini. Il caratteristico letto, detto " lettu a pabaglione ", arrivava all'altezza di oltre tre metri dal suolo ed il piano su cui si dormiva era alto circa m.1,80! Vi si saliva tramite una scaletta o una sedia e lo si addobbava con un apparto tessile molto ricercato, formato da coperte decorate e bande a filet. Nel 1908 il pittore costumbrista spagnolo Antonio Ortiz Echague dipinse a Ittiri uno di queti letti , nella tela detta "Hilandera "( la filatrice).



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Vini e liquori
 Melagrano ... il liquore

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML OFF
* Il Codice Forum ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Boletus Sardus Inserito il - 11/11/2010 : 10:21:31
reperita in internet un po di tempo fa ... questo e' il periodo giusto per chi la volesse provare

Melagrano

Ingredienti :

1)Melagrano il quantitativo per ottenere di litro di succo
2)Cannella un pizzico
3)Zucchero 130 gr.
4)Alcool litro

Procedimento :

Si prendono i chicchi ben puliti dalla parte bianca ( amara ) si spremono ( io uso la centrifuga )
si unisce il succo all'alcool allo zucchero e la cannella si ripone in un contenitore ermetico ed ogni tanto si agita per far si che si sciolga lo zucchero. Si tiene cosi' per un mese si filtra e si imbottiglia.
Far riposare un mesetto e poi ... a sa saludi
3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le pi recenti)
Boletus Sardus Inserito il - 14/11/2010 : 20:13:26
[quote]nube che corre ha scritto:


si la provo anche io come Maria,solo una cosa quanti melograni circa servono e l'alcool di che gradazione?

alcool lo trovi a 95 il quantitativo dei melograni non lo so dipende
dalla grandezza e dalla varieta'
nube che corre Inserito il - 13/11/2010 : 23:04:17

si la provo anche io come Maria,solo una cosa quanti melograni circa servono e l'alcool di che gradazione?

maria Inserito il - 11/11/2010 : 10:40:26
Messaggio di Boletus Sardus

reperita in internet un po di tempo fa ... questo e' il periodo giusto per chi la volesse provare

Melagrano

Ingredienti :

1)Melagrano il quantitativo per ottenere di litro di succo
2)Cannella un pizzico
3)Zucchero 130 gr.
4)Alcool litro

Procedimento :

Si prendono i chicchi ben puliti dalla parte bianca ( amara ) si spremono ( io uso la centrifuga )
si unisce il succo all'alcool allo zucchero e la cannella si ripone in un contenitore ermetico ed ogni tanto si agita per far si che si sciolga lo zucchero. Si tiene cosi' per un mese si filtra e si imbottiglia.
Far riposare un mesetto e poi ... a sa saludi

hummmmmmmmmmmmmmm questa la provo
Grazie Boletus

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000