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Nota Bene: Maria Lai, una grande, fantastica e dolcissima ARTISTA Sarda. Nasce a Ulassai il 27 settembre 1919. Nel 1939 lascia la Sardegna per iscriversi al liceo Artistico di Roma con Marino Mazzacurati. Dal 1943 al 1945 frequenta il corso di scultura dell'Accademia di Belle Arti di Venezia con Arturo Martini e Alberto Viani. Nel 2004 le viene conferita la Laurea Honoris causa in Lettere dall'Università degli Studi di Cagliari, discutendo la tesi: Sguardo, Opera, Pensiero. Con gli anni Ottanta la ricerca sui segni e sui materiali assume una più accentuata connotazione ambientale: 1981, il suo straordinario intervento ambientale: Legarsi alla montagna, Ulassai (NU);



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 pane "...carasau"....

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
carusoandfriends Inserito il - 07/09/2008 : 21:05:51
...non so se é cosi che si chiama.....mia madre ne ha portato...dalla Sardegna...questa settimana......e ammetto che non so come si mangia.......perché cosi semplicemente mi pare un po..."secco...".............qualche d'uno puo dirmi come mangiarlo...s'il vous plait...?!!!!...merci...
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Asinella80 Inserito il - 23/10/2008 : 21:50:41
Con la nutella è ottimo.....
virdis Inserito il - 23/10/2008 : 19:16:10






eosenzo ha scritto:

La ricetta è molto difficile, comunque proverò a darvela:

Fogli di pane carasau n. 2
vasetti di nutella : uno

Spalmare una enorme quantità di nutella su uno dei due semicerchi. chiudere con l'altro semicerchio. Mangiare molto in fretta leccando la nutella che colerà inevitabilmente lateralmente.

Non so se sarete in grado di realizzarla, io l'ho appena finita (di mangiare). L'appagamento è totale

Monteferru Inserito il - 23/10/2008 : 15:31:21
Il pane carasau, oltre all'ottimo gusto, era di notevole importanza per le persone che per lavoro erano costrette a stare fuori da casa per lunghi periodi (agricoltori, allevatori etc); essendo un pane secco, bastava e basta inumidirlo per poter accompagnare i pasti, diversamente dagli altri tipi di pane che dopo qualche giorno sono difficilmente commestibili.

teodelux Inserito il - 23/10/2008 : 15:19:38
comunque secondo me è una goduria anche da solo....
eosenzo Inserito il - 22/10/2008 : 21:00:47
il problema del pane carasau è che fa invertire in modo esponenziale, rispetto al normale pane, il rapporto pane-companatico. Mi spiego. se mettiamo fra due pezzi di carasau una fetta di formaggio e una di prosciutto mangeremo uno snack sfiziosissimo ma che non ci si sazia come con un panino classico, farcito con la stessa quantità di formaggio e prosciutto. Inevitabilmente il carasau con i salumi invita a "ripetere" ed a eccedere.
Mentre è perfetto, per me, per accompagnare verdure, insalate, pomodori.
teodelux Inserito il - 22/10/2008 : 15:47:15
il pane carasau si presta benissimo anche a essere mangiato con su casu marzu, o eventualmente con il formaggio squagliato...
Tizi Inserito il - 21/10/2008 : 19:20:31
eosenzo la tua ricetta mi ispira molto....
Turritano Inserito il - 21/10/2008 : 19:17:04
Jana87 ha scritto:

Secondo me il pane Guttiau è ancora più buono!

Jana, il pane "Guttiau" non è altro che il pane carasau condito con olio d'oliva e sale
Per la cronaca, il "pane carasau" è un pane tipico delle montagne del nuorese (Bitti, Orune ecc), più o menu vicine al confine con la provincia di Sassari. E' un pane che le donne preparavano tradizionalmente per i loro uomini, che stavano lontani da casa col loro gregge, per settimane.
E' pressoché simile a "su pane ladu" ("spianata" ? ) che si fa in Logudoro (provincia di Sassari), solo che su pane carasau è cotto due volte, per questo risulta rigido e croccante, mentre su "pane ladu" è morbido e pieghevole.
Turritano
eosenzo Inserito il - 21/10/2008 : 18:56:19
La ricetta è molto difficile, comunque proverò a darvela:

Fogli di pane carasau n. 2
vasetti di nutella : uno

Spalmare una enorme quantità di nutella su uno dei due semicerchi. chiudere con l'altro semicerchio. Mangiare molto in fretta leccando la nutella che colerà inevitabilmente lateralmente.

Non so se sarete in grado di realizzarla, io l'ho appena finita (di mangiare). L'appagamento è totale
maria Inserito il - 08/09/2008 : 11:43:34
carusoandfriends ha scritto:

maria ha scritto:

Messaggio di carusoandfriends

...non so se é cosi che si chiama.....mia madre ne ha portato...dalla Sardegna...questa settimana......e ammetto che non so come si mangia.......perché cosi semplicemente mi pare un po..."secco...".............qualche d'uno puo dirmi come mangiarlo...s'il vous plait...?!!!!...merci...


heheheeh con la bocca
scherzi a parte puoi venire qui te lo preparo io cosi
fritelle di pane carasau


Ingredienti carta da musica, 300 gr di farina di grano duro, tre uova, latte, sale
Preparazione impastare la farina con le uova intere, il latte, un poco di acqua tiepida salata. quando l'impasto sarà morbido ma consistente lasciarlo riposare qualche minuto. quindi unire all'impasto la carta da musica a pezzettini. formare con un cucchiaio gli gnocchi e metterli a friggere in olio bollente. servirli caldi addolciti con un poco di miele.

lo provata personalmente eh hummmmmmmmmmmm



...hummmmmmmmm....vedremo............ajooo...grazie Maria....



a ton service cher ami
carusoandfriends Inserito il - 08/09/2008 : 11:40:46
maria ha scritto:

Messaggio di carusoandfriends

...non so se é cosi che si chiama.....mia madre ne ha portato...dalla Sardegna...questa settimana......e ammetto che non so come si mangia.......perché cosi semplicemente mi pare un po..."secco...".............qualche d'uno puo dirmi come mangiarlo...s'il vous plait...?!!!!...merci...


heheheeh con la bocca
scherzi a parte puoi venire qui te lo preparo io cosi
fritelle di pane carasau


Ingredienti carta da musica, 300 gr di farina di grano duro, tre uova, latte, sale
Preparazione impastare la farina con le uova intere, il latte, un poco di acqua tiepida salata. quando l'impasto sarà morbido ma consistente lasciarlo riposare qualche minuto. quindi unire all'impasto la carta da musica a pezzettini. formare con un cucchiaio gli gnocchi e metterli a friggere in olio bollente. servirli caldi addolciti con un poco di miele.

lo provata personalmente eh hummmmmmmmmmmm



...hummmmmmmmm....vedremo............ajooo...grazie Maria....
maria Inserito il - 08/09/2008 : 11:34:12
Messaggio di carusoandfriends

...non so se é cosi che si chiama.....mia madre ne ha portato...dalla Sardegna...questa settimana......e ammetto che non so come si mangia.......perché cosi semplicemente mi pare un po..."secco...".............qualche d'uno puo dirmi come mangiarlo...s'il vous plait...?!!!!...merci...


heheheeh con la bocca
scherzi a parte puoi venire qui te lo preparo io cosi
fritelle di pane carasau


Ingredienti carta da musica, 300 gr di farina di grano duro, tre uova, latte, sale
Preparazione impastare la farina con le uova intere, il latte, un poco di acqua tiepida salata. quando l'impasto sarà morbido ma consistente lasciarlo riposare qualche minuto. quindi unire all'impasto la carta da musica a pezzettini. formare con un cucchiaio gli gnocchi e metterli a friggere in olio bollente. servirli caldi addolciti con un poco di miele.

lo provata personalmente eh hummmmmmmmmmmm


carusoandfriends Inserito il - 08/09/2008 : 11:16:54
Barbaricina ha scritto:



Ciao Caruso ... guarda qui dei suggerimenti per utilizzare il pane carasau ...

http://www.gentedisardegna.it/topic...pani,carasau
...Grazie Barby.......ottimo post......ecco la prova dell'efficacia...den nostro beneamato forum GDS........
...domanda...ed ecco la risposta.......merci encore....les filles......ciao..
Jana87 Inserito il - 08/09/2008 : 11:15:54
Secondo me il pane Guttiau è ancora più buono!
carusoandfriends Inserito il - 08/09/2008 : 11:14:22
alepazzi ha scritto:

lo puoi mangiare secco, oppure inumidito in acqua...
con olio e sale etc etc
e' buonissimo!!!
....Merci beaucoup...Ale........sei squisita...

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