Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



 Tutti i Forum
 Presentazioni
 Presentazioni
 Ciao

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Laurentia Inserito il - 20/10/2008 : 19:38:26
Ciao a tutti spero di potermi impratichire presto con il forum perchè ho trovato molti punti di vista davvero interessanti e stimolanti....insegno storia e cultura gastronomica ......
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Incantos Inserito il - 21/10/2008 : 21:39:17
Benvenuta Laurentia!!
Laurentia Inserito il - 21/10/2008 : 19:10:05
Un mega grazie a tutte le persone che mi hanno risposto, Certamente mi piacerebbe usare delle caviette per i miei umili studi nel campo della storia della alimentazione....non mi resta che attendere i vostri contributi e stimoli .ciao Laurentia
Laurentia Inserito il - 21/10/2008 : 19:05:18
Grazie a tutti voi che siete così gentili ad avermi notato. Io poi a Macomer ci sono nata anche se vivo da tantissimo tempo a SS Mi occupo della storia della gastronomia del territorio.....interessa a qualcuno questo campo?
Laurentia Inserito il - 21/10/2008 : 19:00:24
Ciao ti ringrazio e ti chiedo qualche ragguaglio su come ci si "muove" su questo sito....se fossi cos' gentile
John tutor Inserito il - 21/10/2008 : 18:08:55
Benvenuta da Macomer..
callas Inserito il - 21/10/2008 : 17:56:24
...ciao...allora sei vicina a me...!savona o provincia?
Tizi Inserito il - 21/10/2008 : 16:08:03
ciao benvenuta ti saluto da Orbassano
nio84 Inserito il - 21/10/2008 : 15:46:21
ciao benvenuta un salutone da Olbia
Jana87 Inserito il - 21/10/2008 : 10:06:54
Benvenuta!
maria Inserito il - 21/10/2008 : 10:05:38
Ciao
Io ti saluto dal Belgio e ti do la benvenuta
patrizia Inserito il - 21/10/2008 : 09:54:44




Benvenuta Laura in questo forum!!!!!


veronzica Inserito il - 21/10/2008 : 07:24:32
Ciao!
Benvenutissima !!

Antoi Inserito il - 21/10/2008 : 05:52:14
Benvenuta in Gente di Sardegna
Saluti da Oristano
Asinella80 Inserito il - 21/10/2008 : 01:05:42
Benvenutaaaaa!!!!
Titti Inserito il - 21/10/2008 : 00:17:49
benvenuta laurentia un saluto da modena

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000