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Nota Bene: Già dal 1405 il popolo di Serramanna ottenne dalla feudataria della Curatoria di Gippi donna Aldonsa de Besora delle concessioni che in un certo qual modo precorsero principi che saranno espressi in Francia ed in Italia solo nel XVIII secolo, ed in Sardegna nel 1829 con l'abolizione dei feudi.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Boletus Sardus Inserito il - 11/11/2010 : 10:21:31
reperita in internet un po di tempo fa ... questo e' il periodo giusto per chi la volesse provare

Melagrano

Ingredienti :

1)Melagrano il quantitativo per ottenere di litro di succo
2)Cannella un pizzico
3)Zucchero 130 gr.
4)Alcool litro

Procedimento :

Si prendono i chicchi ben puliti dalla parte bianca ( amara ) si spremono ( io uso la centrifuga )
si unisce il succo all'alcool allo zucchero e la cannella si ripone in un contenitore ermetico ed ogni tanto si agita per far si che si sciolga lo zucchero. Si tiene cosi' per un mese si filtra e si imbottiglia.
Far riposare un mesetto e poi ... a sa saludi
3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le pi recenti)
Boletus Sardus Inserito il - 14/11/2010 : 20:13:26
[quote]nube che corre ha scritto:


si la provo anche io come Maria,solo una cosa quanti melograni circa servono e l'alcool di che gradazione?

alcool lo trovi a 95 il quantitativo dei melograni non lo so dipende
dalla grandezza e dalla varieta'
nube che corre Inserito il - 13/11/2010 : 23:04:17

si la provo anche io come Maria,solo una cosa quanti melograni circa servono e l'alcool di che gradazione?

maria Inserito il - 11/11/2010 : 10:40:26
Messaggio di Boletus Sardus

reperita in internet un po di tempo fa ... questo e' il periodo giusto per chi la volesse provare

Melagrano

Ingredienti :

1)Melagrano il quantitativo per ottenere di litro di succo
2)Cannella un pizzico
3)Zucchero 130 gr.
4)Alcool litro

Procedimento :

Si prendono i chicchi ben puliti dalla parte bianca ( amara ) si spremono ( io uso la centrifuga )
si unisce il succo all'alcool allo zucchero e la cannella si ripone in un contenitore ermetico ed ogni tanto si agita per far si che si sciolga lo zucchero. Si tiene cosi' per un mese si filtra e si imbottiglia.
Far riposare un mesetto e poi ... a sa saludi

hummmmmmmmmmmmmmm questa la provo
Grazie Boletus

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