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Nota Bene: Nel castello giudicale di Sanluri è ospitato il Museo Risorgimentale “Duca d’Aosta”. Nelle varie sale sono esposti numerosi cimeli sia del periodo risorgimentale che dei due conflitti mondiali. E’ inoltre presente una collezione di ceroplastiche riproducenti cammei, medaglioni in cera d’api che viene ritenuta una delle più importanti e pregiate d’Europa.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Ela Inserito il - 25/01/2007 : 16:08:43
Ci stiamo avvicinando al carnevale e quindi è già tempo di fare i dolcetti del periodo....
Io a carnevale faccio spesso is paras frittos secondo una ricetta che mi ha dato mia cugina....

Ingredienti

! Kg di farina
1 etto di burro
1 etto di zucchero
5 uova
80 gr di lievito
2 limoni grat.
acqua
latte

Sciogliere il lievito con mezzo bicchiere di latte tiepido ed impastare com una manciata di farina.
Lasciamo lievitare e nel frattempo si impasta il resto della farina con le uova intere, lo zucchero ed il limone.Impastare con un pò di acqua e latte e lavorare al tavolo col burro sciolto a temperatura ambiente ( Quindi levare dal frigo un pò prima di iniziare il lavoro), aggiungere il lievito fino a che è ben amalgamato. rimettere nel recipiente e lavorare col latte fino ache il composto risulta morbido e liscio. Lasciare lievitare,( coprire con qualcosa di caldo e , se possibile mettere vicino ad una fonte di calore) fare delle ciambelline e stendere su un panno con un filo di farina, per 45 minuti circa. Friggere in abbondante olio caldo, ma non bollente (la cottura deve essere lenta). Togliere dal fuoco e mettere su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso, cospargere di zucchero.....


questo è il risultato finale....se le faccio metterò tutto il procedimento.....

In genere si fanno delle ciambelle abbastanza grandi...ma io quando le facevo per portarle o all'asilo o a scuola di mie figlie, ho imparato a farle piccoline...ne vengono di più come n° e sono belle uguali....anzi non bastavano mai. Spesso delle amiche per il compleanno dei figli me le commissionavano proprio!!!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia

15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
fruttino Inserito il - 13/02/2013 : 14:22:46
lorson....ci fossi stata io, non avresti postato queste foto...fidati!
lorson Inserito il - 13/02/2013 : 13:46:55
.....verrebbe voglia anche di queste?



...fatte ieri sera
l.
fruttino Inserito il - 10/02/2013 : 14:47:19
Sempre col sorriso!!!!!! Guai se non fosse così... Oddio, anche io ho i momenti , però il 99% sono ..
Certo, potessi assaggiare le cose buone dal mondo che ha fatto tua moglie, sarei ...
lorson Inserito il - 10/02/2013 : 14:39:01
col sorriso stampato in faccia..

.....brava, così si fa ( anche senza la mezz'ora di palestra).
l.
fruttino Inserito il - 10/02/2013 : 14:22:18
buongustai ... stai parlando con una persona che, per i dolci, è peggio di Attila..e mi costa non poco,
darmi una regolata.. Per me, l'assaggio non esiste.. o mi sporco bene bene i denti o niente.. detto questo,
vado a "degustare" i fatti fritti che ha fatto la mamma del mio ragazzo...poi domani mezz'ora di
palestra in più però col sorriso stampato in faccia..
lorson Inserito il - 10/02/2013 : 13:40:40
..con base 2 kg di farina per le zippulas e 1 kg di farina per i fattifritti (+ ovviamente gli altri ingredienti) pensi che ne siano avanzate?
(considera che i " gustatori " (eufemismo per mangiatori) erano quasi tutti sardi, una decina, puoi capire il gusto)
l.
fruttino Inserito il - 10/02/2013 : 12:34:03
Dimenticavo. Complimenti a tua moglie... Non posso giudicare dal gusto, ma dalle foto, sono tutto un programma!
fruttino Inserito il - 10/02/2013 : 12:32:20

Grazie lorson!!! Ti farò sapere più tardi se le frittelle che fa la mamma del mio ragazzo sono buone..
lorson Inserito il - 10/02/2013 : 11:40:24
...non posso esimermi dal contribuire alla .......dieta



e ..... anche



( per gentile concessione di mia moglie)

l.
fruttino Inserito il - 05/02/2013 : 13:41:53
Millyyyyy.... Continua a mettere foto...una zeppola si può mangiare e anche una fritella..e che diamine, un pò di coccole non guastano
maria Inserito il - 05/02/2013 : 09:17:20
fruttino ha scritto:

....lo sapevo.... mai iniziare la dieta in periodo di carnevale......

Te lo dicevo io
@Millyyyyyyyyyyyyyy ti potessino
Hummmmmmmmmmm ho provato a passar la mano ma nudda
Complimenti alla buona lavoratrice e di sicuro alla gustaia di Milly beru
fruttino Inserito il - 04/02/2013 : 19:40:34
....lo sapevo.... mai iniziare la dieta in periodo di carnevale......
milly73 Inserito il - 04/02/2013 : 14:57:12




milly73 Inserito il - 04/02/2013 : 14:55:40


i parafrittus dopo la seconda lievitazione


la frittura


milly73 Inserito il - 04/02/2013 : 14:52:43
la preparazione delle palline





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