Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Nella Sala Nuragica del Museo Sanna di Sassari si trova la prima attestazione diretta della filatura in Sardegna. Da S'Adde 'e s'Ulumu - Usini provengono vaghi di collana in bronzo, di età nuragica , che conservano i residui di una cordicella di fibre vegetali filata a più capi.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Vini e liquori
 Birre di Sardegna

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Agresti Inserito il - 02/05/2008 : 20:29:42
Oltre alla conosciutissima birra Ichnusa (di cui è propietaria l'Heineken e che viene prodotta credo ad Assemini),
in Sardegna vi sono diverse realtà della birra artigianale che rispetto a quella industriale non è pastorizzata e non è filtrata.

I birrifici artigianali in Sardegna sono:

Barley - Maracalagonis
Beerland Sardinia - Olbia
Dolmen - Uri
Janas - Fluminimaggiore
Microbirreria Dan - Carbonia
Montevecchio – IBS - Guspini
Orteip - Oliena
Gambrinus - Muros
Sardinia Brewery - Quartu Sant'elena

Vi è mai capitato di bere qualche prodotto di questi birrifici?
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Nevathrad Inserito il - 21/01/2010 : 22:43:13

La forza impietosa della sapa di cannonau ha dato il colpo di grazia...


Petru2007 Inserito il - 21/01/2010 : 21:08:31
In una terra di bevitori di birra... per forza di cose ci devono essere anche i produttori di birre di qualità... Cin cin...
Paradisola Inserito il - 21/01/2010 : 20:43:25
Birre, la migliore in Italia è prodotta a Maracalagonis
La nera BB10 è a base di luppolo e sapa di Cannonau

MARACALAGONIS. Nera, impenetrabile, schiuma compatta color nocciola. I suoi profumi sono legati alla tostatura del malto, con aromi di frutta rossa, cassis, radice, liquirizia e soia. Il sapore è pieno morbido caldo e balsamico, con richiami alle note tostate di caffè e cioccolato. Il suo nome è «BB10». È lei la miglior birra d’Italia.

Prodotta dal birrificio «Barley» (orzo in inglese) di Mara, la «BB10» ha trionfato al concorso nazionale organizzato dall’i nvidiata (da molti) e autorevole Associazione degustatori di birra. Primo posto assoluto, per questa «Nera» di Sardegna miscelata con luppolo e sapa di Cannonau, questo il segreto, che ha lasciato con l’amaro in bocca (è il caso di scriverlo) altri 347 concorrenti. È una vittoria importante, prestigiosa: al campionato delle birre, è l’Associazione a scegliere chi partecipa, non sono accettate le auto-candidature e quelle ammesse dai selezionatori devono essere in commercio.

tutto l'articolo
http://lanuovasardegna.gelocal.it/d...onis/1835986
canu67 Inserito il - 22/06/2009 : 21:10:03
la birra ichnusa non ha veramento uguali
sjanna Inserito il - 13/06/2009 : 15:12:15
finalmente ho trovato l'ichnusa anche a torino.
alla fine di giugno, se andrà tuttò bene, sarò in Sardegna,
qualcuno mi sa consigliare un birrificio dalle parti di Posada?
grazie, un saluto a tutti
cat-erpillar Inserito il - 01/06/2009 : 18:27:50
...mi pare di aver sentito che beerland di olbia non esiste più
ziama Inserito il - 26/05/2009 : 20:15:40
E ho trovato le birre di Maracalagonis anche qui a New York!
La settimana scorsa le ho viste in un supermercato (e' una catena di supermercati molto ben fornita di prodotti da tutte le parti del mondo!) e la prima cosa che ho notato e' stata la bottiglia....subito dopo la provenienza (che quasi emettevo urla di gioia!! prexiada che puxi!) e dopodiche' il prezzo: dai $14 ai $25 e passa, per quella fatta con il cannonau.....
AMMAPATE!!!!!!!!!!!!!!!!


Mi sono ricordata ora cosa aveva attirato la mia attenzione...una delle tre birre di Maracalagonis in vendita li si chiama SELLA DEL DIAVOLO (la meno cara!)
antonellocor Inserito il - 02/03/2009 : 19:37:51
afabica ha scritto:

antonellocor ha scritto:

Tra l'altro ogni tanto organizzano dei seminari (credo ce ne sia uno anche giovedi 5 marzo). Se qualcuno avesse bisogno di ulteriori informazioni posso passarci e poi farvi sapere.


grazie antonello, io sono interessata, tienici informati, drebessi, perchè il 5 è dietro l'angolo


sono corso d informarmi: purtroppo per l'appuntamento di giovedi non ci sono più posti disponibili (limitano a 30 il numero dei partecipanti per mancanza di spazio). Mi informerò per la prossima volta in modo da dare qualche informazione in più e con un buon anticipo
afabica Inserito il - 02/03/2009 : 18:55:26
antonellocor ha scritto:

Tra l'altro ogni tanto organizzano dei seminari (credo ce ne sia uno anche giovedi 5 marzo). Se qualcuno avesse bisogno di ulteriori informazioni posso passarci e poi farvi sapere.


grazie antonello, io sono interessata, tienici informati, drebessi, perchè il 5 è dietro l'angolo
antonellocor Inserito il - 02/03/2009 : 14:25:31
Io non sono un patito della birra ma so che qui a San Sperate c'è un ristorante dove si possono trovare delle birre artigianali sarde. Inoltre il proprietario è un appassionato ed è sempre molto isponibile a dare dei consigli. Tra l'altro ogni tanto organizzano dei seminari (credo ce ne sia uno anche giovedi 5 marzo). Se qualcuno avesse bisogno di ulteriori informazioni posso passarci e poi farvi sapere.
teak Inserito il - 21/02/2009 : 03:35:48
Ho usato per fare la birra. Brown Ale e Stout. Ichnusa gusti americani come Miller. Abbiamo fatto qualcosa di simile anche.

I used to make beer. Stout and Brown Ale. Ichnusa tastes like American Miller. We made something like that too.
Flore Inserito il - 04/02/2009 : 11:09:14
Ciao a tutti Visto che sto pian piano curiosando sul sito, riesco a trovare anche gli argomenti che mi intrigano maggiormente. Sono appassionata di birre (e quasi sommelier) e mi è capitato di assaggiare poco tempo fa la Sella del diavolo di Barley. A me è piaciuta assai. Vi allego la scheda nel link sottostante, sito che raccoglie tutti i microbirrifici italiani e le schede delle loro birre. Ovvio che però l'assaggio è poi soggettivo e..... migliore
Buona visione

http://www.microbirrifici.org/beer_...x?IdBirra=26
rems62 Inserito il - 07/11/2008 : 09:46:53
Messaggio di Agresti

...
in Sardegna vi sono diverse realtà della birra artigianale che rispetto a quella industriale non è pastorizzata e non è filtrata.

I birrifici artigianali in Sardegna sono:

Barley - Maracalagonis
Beerland Sardinia - Olbia
Dolmen - Uri
Janas - Fluminimaggiore
Microbirreria Dan - Carbonia
Montevecchio – IBS - Guspini
Orteip - Oliena
Gambrinus - Muros
Sardinia Brewery - Quartu Sant'elena

Vi è mai capitato di bere qualche prodotto di questi birrifici?



Dove si possono acquistare?
lucina Inserito il - 06/11/2008 : 18:31:12
tra poco andro' in sardegna e (prometto) assaggero' di queste birre! brindero' per tutti i nuovi amici!!!
rems62 Inserito il - 06/11/2008 : 17:29:41
Diversi anni fa si trovava in commercio la birra Sadile (io la trovavo alla città mercato). Una birra ottima che però non mi ricordo in quale paese della Sardegna venisse prodotta. Qualcuno ha notizie in merito?

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000