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Nota Bene: L’Alta Marmilla, terra dell’oro nero dell’antichità: l’ossidiana, lo scuro vetro vulcanico tanto prezioso per i nostri antenati del neolitico. Facilmente raggiungibile ma ancora sconosciuta: un viaggio tra natura, storia e tradizioni.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
murta Inserito il - 03/10/2007 : 13:03:27
pasta al tonno fresco e melanzana:
un trancio di tonno fresco 200g,
1 melanzana,
aglio,
olio d'oliva,
prezzemolo.
tagliate a dadini la melanzana e doratela, nel mentre tagliate anche il tonno a dadini ,dopo che la melanzana e dorata la prima cosa e' non mangiarla ma lasciarla asciugare e riposare per almeno 3 ore.
passate le fatidiche 3 ore si va col preparare:
prendete un padella metteci dell'olio ed iniziate a dorare aglio e prezzemolo,indi aggiungete il tonno,quando il tonno e' quasi cotto aggiungete la melanzana a dadini ,non fatela cuocere molto deve rimanere un po "duretta",dopo di che non vi resta che servire il piatto.
p.s. un pizzico di pepperoncino non guasta.
e' un piatto semplice semplice pero'........
gnam gnam .
poi se interessa vi spiego come faccio la pasta alla tabarchina(almeno come ho imparato io)
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
isidoroisi Inserito il - 11/04/2011 : 17:36:01
Grazie x la ricetta
Incantos Inserito il - 08/11/2009 : 17:17:33
ziama ha scritto:

Ufff....e ora mi tocca provarla pure io!!!!!!!!!



Ahahah ziama, ma allora è vero che ti sei data all'arte culinaria
ziama Inserito il - 08/11/2009 : 17:15:33
Ufff....e ora mi tocca provarla pure io!!!!!!!!!
Incantos Inserito il - 08/11/2009 : 17:07:51
Miiiiii che buona! Altro che brutta figura! Figurone!! Murta, Incantos ringrazia e.. anche gli ospiti!
Incantos Inserito il - 08/11/2009 : 10:56:36
Oggi ospiti illustri..quindi murta ho deciso di provare la tua pasta con tonno e melanzane.. non farmi fare brutta figura mì Scherzo.. sono sicura che sarà buonissima
maria Inserito il - 13/03/2008 : 12:57:09


Ricette : PASTA E FINOCCHI(sardi se possibile)
INGREDIENTI:
(per 6 persone)

500 grammi di Bucatini, 2 pugni di finocchio seltatico (in alternativa due finocchi di media grandezza),
Olio di oliva+ pecorino grattugiatto a piacere.

Cuocete in una pentola d'acqua salata del finocchio selvatico,
quindi toglietelo, tritatelo e tenetelo da parte.
Nell'acqua di cottura lessate dei bucatini scolati al dente,
che condirete con finocchio ed olio d'oliva crudo

avete gia provato
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


alamar34 Inserito il - 13/03/2008 : 12:48:36
Mi ispirano Miss e sembrano anche facilissimi e veloci da fare!
UtBlocc Inserito il - 13/03/2008 : 10:00:02
Ciccioneddos cun casu furriau

6 persone= 500g. ciccioneddos
500 g. pecorino fresco
zafferano 1 bustina (chi ha la fortuna di averlo...usi quello sardo).

Mentre cuociono i ciccioneddos, scioglite a bagnomaria il formaggio grattugiato grossolanamente,aggiungete lo zafferano sciolto in mezzo mestolo di brodo (anche di dado) caldo, oppure acqua di cottura dei cicconeddos. Scolate e mescolate bene, servite caldissimi.
alamar34 Inserito il - 12/03/2008 : 16:45:36
Aggiungo una pasta consigliatami da un'amica con trevisano (rosso), mascarpone e speak:

Ingredienti x 4 persone (della mia famiglia ):

500gr di pasta tipo maccheroni (dove il sugo può entrare e amalgamarsi bene con la pasta)
250gr di mascarpone
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva (qb per coprire il fondo della padella)
un trevisano abbastanza grande o due piccoli
1 etto di speak tagliato sottilissimo (se si rompe nell'affettarlo è ancora meglio).
1 dado

Preparazione:

Intanto che mettete l'acqua a bollire per la pasta in una pentola abbastanza larga (dove poi ci butterete la pasta scolata) mettete: olio extravergine, aglio e il trevisano tagliato a pezzetti e ben lavato, un dado e se serve un goccio d'acqua per non far attaccare il tutto. Fate rosolare finchè il trevisano si appassisce bene, SPEGNETE LA FIAMMA e aggiungete il mascarpone. Fatelo sciogliere bene con il calore del trevisano e una volta sciolto spezzettate a mano lo speak e unitelo al tutto. Mettete il coperchio e aspettate che venga pronta la pasta AL DENTE (vi assicuro che è talmente veloce farlo che viene pronto prima il sugo della pasta).
Una volta pronta la pasta e scolata buttatela nella padella del sugo e amalgamate il tutto per almeno un minuto (è la tipica pasta che è + buona la sera che appena pronta perchè si insaporisce stando nel sugo).
Per chi la vuole, una spruzzatina di grana non guasta ma non è indispensabile.
Poi se la volete provare fatemi sapere se vi è piaciuta
babborcu Inserito il - 12/03/2008 : 16:23:35
Ricetta "mia "
Mafaldine ai peperoni gialli ( per quattro persone)
ingredienti.
2 peperoni gialli
una cipolla bianca media
due cucchiai d'olio di frantoio
un pomodoro secco
una confezione piccola di panna ( non per dolci )
parmigiano ,sale e pepe q.b.
)

n. b. vanno bene anche le reginette , le tripoline o le penne


Tritate finemente la cipolla, fatela sofiggere poco com l'olio ed il pomodoro secco, aggiungete i peperoni, che avrete preventivamente spinuzzato a pezzetti piccolissimi ( io li passo al frullatore ) fate rosolare per una mezzoretta, rimestando spesso e aggiungendo acqua perchè non brucino e si attacchino, salate, aggiungete la panna e fate insaporire il tutto mescolando per due min a fuoco bassissimo... scolate le mafaldine al dente e aggiungetele al composto assieme a due o tre buone manciate di parmigiano e fate andare per due tre min a fuoco medio,,, aggiustate di pepe, e servite spolverizzando con scaglie di parmigiano ( io le ottengo con il pelpatate)... è un po'dolce ma ottima.. babborcu
murta Inserito il - 09/03/2008 : 15:15:53
ICHNOS ha scritto:

sarebbe da proporre la pasta col tonno e melanzane ma accippicchia anche io faccio la stessa domanda,,,,,,,,come mai tre ore di riposo x le melanzane? se fossero tagliate a tocchetti e salate (crude intendo) allora ti darei ragione,si in effetti è meglio spurgarle x levare il tossico amarognolo della melanzana ma.........boH! comunque ottima ricetta se la melanzana appassita (fritta fortemente) ha la caratteristica di una specialità siciliana di ottimo gusto ed effetto
complimenti
mario vacca





se i complimenti erano per me..............grazie......
le melanzane (tagliate a dadini)le lascio in una terrina con un pò di scottex per toglierli molto dell'olio della frittura.......così non sanno solo di olio........

rosmery Inserito il - 09/03/2008 : 12:39:35
Miss,mi hai fatto morir dal ridere,nella descrizione delle cautele......accante mi morri de s'arrisu!!!!!!Ti prego rileggilo e interpretalo,in doppio senso.....


.......l'animale deve essere vivo,fate attenzione a quando lo mettete in pentola,perchè si agita.....legatelo,o schiacciatelo forte con il coperchio......


Comunque apparte gli scherzi,lo provo stasera stessa,ma con i gamberi,che dici srà buono lo stesso????
Ichnos Inserito il - 30/01/2008 : 23:43:25
sarebbe da proporre la pasta col tonno e melanzane ma accippicchia anche io faccio la stessa domanda,,,,,,,,come mai tre ore di riposo x le melanzane? se fossero tagliate a tocchetti e salate (crude intendo) allora ti darei ragione,si in effetti è meglio spurgarle x levare il tossico amarognolo della melanzana ma.........boH! comunque ottima ricetta se la melanzana appassita (fritta fortemente) ha la caratteristica di una specialità siciliana di ottimo gusto ed effetto
complimenti
mario vacca
carol Inserito il - 30/01/2008 : 22:27:34
la pasta alla tabarchina?..........quella col pesto tonno e pomodoro?
mallygiorgia Inserito il - 30/01/2008 : 21:27:49
mmmm.......gnam gnam che buona.......mally

Aspetto con ansia la ricetta della pasta alla tabarchina

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