Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Già dal 1405 il popolo di Serramanna ottenne dalla feudataria della Curatoria di Gippi donna Aldonsa de Besora delle concessioni che in un certo qual modo precorsero principi che saranno espressi in Francia ed in Italia solo nel XVIII secolo, ed in Sardegna nel 1829 con l'abolizione dei feudi.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 Su pani pintau

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
milly73 Inserito il - 28/02/2013 : 14:41:47
Su pani pintau, il pane per le grandi occasioni, pane sapientemente scolpito in tante forme tradizionali o creative.
Generalmente su pani pintau si prepara per i matrimoni e per Pasqua, cotti in modo tale da essere sfornati ancora bianchi e "lucidati" con acqua in ebollizione, anche se ho notato che alcune massaie preferiscono far assumere al pane in cottura un colore d'orato.

Per la preparazione della pasta ho usato dell'ottima semola acqua e sale, questa volta non ho voluto usare su frumentu, anche se da ciò che mi è stato riferito si può tranquillamente usare.

La preparazione delle rose


Su gravellu e is arroras (scusate la foto )


le roselline in miniatura

10   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maria Inserito il - 04/03/2013 : 08:17:10
milly73 ha scritto:

@ Maria

Grazie di cuore carissima
Questo pane non si mangia in seguito ti spiegherò, sarà una sorpresa

Son felice che nn si mangia pero chissa che buono hahahahaha Ciao Carissima
milly73 Inserito il - 01/03/2013 : 21:52:20
@ Maria

Grazie di cuore carissima
Questo pane non si mangia in seguito ti spiegherò, sarà una sorpresa
maria Inserito il - 01/03/2013 : 09:37:05
Ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaa wauuuuuuuuuuuuuu
Spero solo che nn si mangi sarebbe un sacrileggio di dover distruggere questi capolavori bravissima Milly e bravissima anche la mamma avete delle mani d'oro un oneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
milly73 Inserito il - 28/02/2013 : 15:08:22






milly73 Inserito il - 28/02/2013 : 15:05:12




milly73 Inserito il - 28/02/2013 : 15:03:02
dopo la cottura si presentano così




milly73 Inserito il - 28/02/2013 : 14:59:49
Fatto io


fatto io


la differenza si nota lo ha fatto la mo-della, tranne le rose
milly73 Inserito il - 28/02/2013 : 14:56:29
La mo-della è più brava di me sia con le forbici che con il coltello


nel mentre che io ne preparavo uno lei ne aveva già pronti due ma testarda sono! Non mi arrendo


fatto io notare la differenza!
milly73 Inserito il - 28/02/2013 : 14:47:42
Grazie alla mo-della ho potuto fare varie foto sulla preparazione del pane pintau




milly73 Inserito il - 28/02/2013 : 14:46:29
Le calle


gli uccellini o gallinelle



Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000