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Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
pinco Inserito il - 25/10/2009 : 11:34:22
cosa ne pensate se come primo cuciniamo due tagliatelle fatte in casa con un sugo rosso di orziadas accompagnato da un vermentino di gallura
1   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
sarrabus72 Inserito il - 25/10/2009 : 11:44:50
Bella e buona idea ... poi a quest´ora passa bene !

Metti su la ricetta ... che io comincio ad impastare

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