Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Sino ai primi del novecento si conservavano ad Ittiri diversi letti a baldacchino , di un tipo molto diffuso in tutta la Sardegna sin dal 1600 almeno e soppiantati quasi ovunque nel corso del 1800 da letti cittadini. Il caratteristico letto, detto " lettu a pabaglione ", arrivava all'altezza di oltre tre metri dal suolo ed il piano su cui si dormiva era alto circa m.1,80! Vi si saliva tramite una scaletta o una sedia e lo si addobbava con un apparto tessile molto ricercato, formato da coperte decorate e bande a filet. Nel 1908 il pittore costumbrista spagnolo Antonio Ortiz Echague dipinse a Ittiri uno di queti letti , nella tela detta "Hilandera "( la filatrice).



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 fettuccine ai prataioli in brodo

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
DedaloNur Inserito il - 06/11/2011 : 15:03:57
ingredienti:

fettuccine
dado vegetale
1/4 di carota
1/4 di sedano
prataioli
sale
pepe
prezzemolo
farina
aglio
olio evo
pomodori pachino

preparate un circa 4 ml di brodo vegetale con dado, un pezzetto di sedano e carota

soffriggete l'aglio in camicia quindi levate l'aglio e con un poco di prezzemolo tritato buttate i prataioli tagliati a cubetti
aglio e prezzemolo coprono il sapore dei prataioli.

fate cuocere mantenendo i funghi al dente quindi salate e pepate

buttate i pomodori pachino insaporite 2 minuti e quindi aggiungete il brodo vegetale se volete, con la carota e il sedano tritati

lasciate andare per circa 20 minuti, controllando che il brodo non si restringa troppo

nel mentre cuocete le fettuccine

scolate al dente e terminate la cuttura nel brodo di funghi facendo restringere il brodo usando la farina, di modo che il brodo si "attacchi" alle fettuccine.

guarnite con un altro po di prezzemolo.

veloce e leggero...





4   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
cloudio Inserito il - 11/11/2011 : 02:54:09
la provo
Tizi Inserito il - 08/11/2011 : 09:58:14
ho sbagliato, prataiolo è sa tuvara, feurazzu è il fungo che ha trovato Campidano.....buonissimi
no, è campidanese

I funghi "supermercato", li trovo anche io ......facilmenteahahah!infatti oggi andrò a funghi!
DedaloNur Inserito il - 07/11/2011 : 21:31:50
I prataioli sono i feurrazzusu? I miei funghi preferiti

feurrazzusu? ho il sardo-micologico arrugginito, abbi pazienza..

è logudorese?

funghi da supermercato...
http://it.wikipedia.org/wiki/Agaricus_campestris
Tizi Inserito il - 07/11/2011 : 18:43:04
mmmhhhh Dedalo, io adoro i funghi....e anche questa è da provare e poi ti dirò il risultato

I prataioli sono i feurrazzusu? I miei funghi preferiti

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000