Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Il territorio del Sinis si estende dal paese di Cabras fino all'estrema punta nord del Golfo di Oristano. Il Sinis, non è solo bellissime spiagge di quarzo bianco o mare cristallino, ma anche una natura incontaminata ricca di vegetazione e di specie animali che vivono ancora allo stato selvaggio.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 ravioli di ricotta

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Maria Grazia Inserito il - 18/10/2006 : 10:00:42
Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)


Maria Grazia
9   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
virdis Inserito il - 26/11/2007 : 19:42:29
ragazzi mi invitate a nozze chiedendo come si preparano i ravioli...............allora della buona ricotta di pecora bietole ,uovo,rafferano noce moscata saporita sale,per la pasta farina sale acqua e uova intere

ornella
kigula Inserito il - 26/11/2007 : 19:31:50
Da noiil ripieno è di ricotta, 1uovo, sale, prezzemolo tritato.
Non ricordo le dosi, in genere a occhio!
Che buoni! Oggi con queste ricette mi state facendo venire "fame di Sardegna".





"Se vi sembra difficile la cultura provate con l'ignoranza"
ziama Inserito il - 26/11/2007 : 19:29:20
Io non li faccio...li fa mia mamma....penso con bietole, zafferano, uova e scorza d'arancio.....(lei fa anche la sfoglia in casa)
Pero' siccome qui e' l'una e trenta del pomeriggio, mi sta venendo una fame e mi sembra quasi di sentire il sapore in bocca...

BBAAASSTTAAAAA!!!!!!!!!!!
Incantos Inserito il - 26/11/2007 : 19:24:50
Messaggio di Maria Grazia

Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)


Maria Grazia


Ciao! io li faccio sia di ricotta e spinaci sia di ricotta limone e zafferano...Per ripieno al limone occorrono :

1 Kg di ricotta di pecora ben soda
la buccia di un limone
1 bustina di zafferano
2 uova intere e un tuorlo
sale

Per il ripieno con bietole (io preferisco gli spinaci)

1 Kg di ricotta
6 etti di spinaci o bietole
2 uova intere e un tuorlo
sale

Per la pasta:

500 gr farina
500gr semola
3 uova
sale
acqua qb
babi81 Inserito il - 26/11/2007 : 18:54:49
Noi nel ripieno mettiamo ricotta, uovo, bietole e la buccia grattugiata del limone... le dosi non me le ricordo perchè ho tutto segnato, ma non qui a Roma, quando sento mia mamma chiedo meglio!!! Comunque quando a mia nonna regalano formaggio fresco li facciamo anche con quello, oppure metà formaggio e metà ricotta... io li preferisco col formaggio, hanno un sapore più forte ma mi piace di più!!!
Laua Inserito il - 26/11/2007 : 18:25:49
se vi interessa noi li facciamo in modo diverso... non vi so dire le dosi xke faccio a okkio magari ve le dico appena li rifaccio...

pasta... quella all'uovo classica...

ripieno:

uovo
ricotta
sale
zafferano
e un pò di succo di limone
l'impasto anche da solo crudo e' buonissimo

....
Barbaricina Inserito il - 18/10/2006 : 20:38:26


ho trovato questa ricetta.....gli ingredienti sono:

per il ripieno

500 gr di ricotta (o formaggio pecorino fresco)
500 gr di spinaci o bietole (preferibilmente selvatiche)
2 uova
zafferano
noce moscata
farina q.b.

Si lessano gli spinaci (o le bietole), si strizzano e si tritano finemente.
Unire alla ricotta, gli spinaci, le uova, un pizzico di sale, lo zafferano, e un pò di noce moscata grattuggiata.
Se l'impasto risulta troppo morbido, lo si rassoda con qualche cucchiaio di farina.


Buon appetito!!!!!!!!

afabica Inserito il - 18/10/2006 : 18:37:51
Citazione:
Messaggio inserito da Maria Grazia

Qualcuno sa dirmi gli ingredienti dei ravioli di ricotta? Grazie[8)



intendi quelli dolci detti anche "a mazz'e pardula".......
ricotta aromatizzata con buccia di arancia, buccia di limone, un po di zucchero, uova. impasti il tutto (proporzioni secondo gusto)fari riposare . nel frattempo prepara la pasta per la sfoglia con semola, acqua q.b. sale, l'impasto deve risultare molto sodo.
ora sei pronta per confezionare is culiscionis de arrescotu.
sarrabus72 Inserito il - 18/10/2006 : 16:05:18
Bo, io li faccio ma non alla sarda ! Non riesco a mangiare quell´abbinamento tra ricotta e uovo preferisco quelli con patate oppure con ricotta e spinaci (senza uovo) !!
Miscio la ricotta con spinaci lessati e tagliti fini e condisco con spezie varie.

Ciao

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000