Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: La Necropoli di Anghelu Ruju ( ALGHERO) e' il più vasto sepolcreto di " domus de janas" ( case delle fate) della Sardegna centro-settentrionale.
Comprende ben 38 grotticelle artificiali pluricellulari e più di 300 stanzette scavate nella roccia.
Gli ipogei vennero escavati su una collinetta di arenaria calcarea da genti del Neolitico Recente che, non conoscendo metalli, per eseguirle utilizzarono picchi di pietra scheggiata.
Molti di questi picconi sono stati ritrovati all'esterno delle tombe e dentro una di esse venne in luce lo scheletro di un individuo circondato da numerose piccozze litiche.
Si tratta forse di ella sepoltura di un antico scalpellino che si portò nell'oltretomba gli strumenti del suo mestiere!



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Tiramisś

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione č semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML č OFF
* Il Codice Forum č ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sarrabus72 Inserito il - 03/10/2007 : 11:22:13
Ricetta facile facile: Tiramisś

5 Tuorli
5 Albumi
5 cucchiai di Zucchero
500 gr. di Mascarpone

Montare a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, lavorare bene i tuorli con 4 cucchiai di zucchero aggiungerci il mascarpone infine incorporarvi gli albumi.

Fare una ciottola di caffee (freddo) e condirlo con un po di zucchero chi desidera mette una goccia di liquori.

Lavorazione .... (se il composto e troppo compatto ... aggiungerci 200 ml di panna montata a neve) ....



Intingere i biscotti nel caffee .... io conto fino a tre .... ma e meglio fino a due .....



..... poi ho decorato un pó





Metterlo un paio d“ore in frigo ..... era buonissimo



Ciao
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le pił recenti)
lampismarco Inserito il - 20/11/2008 : 20:03:15
io la ricetta nn la giudco e nn ho niente da obbiettare ............... piuttosto mi posso unire a voi per l' assaggio
Mina Inserito il - 20/11/2008 : 19:12:11
Incantos ha scritto:

Aiuto Mina....mascarpone e panna... Son sicura che sia buonissimo ma.... č una bomba calorica....


si si č una bomba ma č buonissimo.
Prima lo facevo solo con il mascarpone mentre ora panna e mascarpone, sai la crema č molto pił densa con la panna, č molto pił buono... e poi con poco caffč non molto.
Incantos Inserito il - 20/11/2008 : 19:02:28
Aiuto Mina....mascarpone e panna... Son sicura che sia buonissimo ma.... č una bomba calorica....
Mina Inserito il - 20/11/2008 : 18:49:20
Provate questa ricet di Tiramisł:

3 uova (solo i tourli)
150g. zucchero
250g. mascarpone
500ml panna

poi i biscotti savoiardi, il caccao, caffč

Unite lo zucchero con i tourli, girate bene, poi ci unite il mascarpone e infine la panna montata.. dopo che avete messo la panna, girate, mischiate piano piano perchč se no si sgonfia tutta la crema.
Il resto č uguale alle altre ricet del tiramisł............

fatemi sapere..........
maria Inserito il - 04/11/2008 : 13:12:31
alepazzi ha scritto:

mia mamma, il tirmisł con le fragole, l'ha fatto per mia figlia, cha adora le fragole e la frutta in generale...
risultato??? a lei non e' piaciuto e me lo sono sbaffato io!!!!!
mi sento spesso come un bidone dell'umido!!!!

e peroooooooo Ale potevi lasciarcene anche a noi
Tizi Inserito il - 04/11/2008 : 13:09:54
a chi lo dice Ale......
alepazzi Inserito il - 04/11/2008 : 13:05:41
mia mamma, il tirmisł con le fragole, l'ha fatto per mia figlia, cha adora le fragole e la frutta in generale...
risultato??? a lei non e' piaciuto e me lo sono sbaffato io!!!!!
mi sento spesso come un bidone dell'umido!!!!
Tizi Inserito il - 04/11/2008 : 12:48:38
mmmhhhh....adesso mi mangerei un bel pezzetone di tiramisł......
quando lo facevo anch'io usavo il mascarpone.....devo provare a farlo con ricotta e fragole....grazie Ale
UtBlocc Inserito il - 04/11/2008 : 11:00:33
Quą a Genova le fragole si trovano tutto l'anno....magari sono insapori.....chissą da dove arrivano
maria Inserito il - 04/11/2008 : 09:40:45
sarrabus72 ha scritto:

Grazie sorellina ... la proveró !!

Peró penso bisogna aspettare ... fragole per ora niente !!!


Ma noooooooooooo
puoi usarle surgelate senza difficolta io lo faccio ma con i lamponi surgelati hummmmmm
desolina Inserito il - 04/11/2008 : 08:44:10
aspettate vado prima a mangiami un pezzo di tiramisł e poi vi dico la mia
callas Inserito il - 03/11/2008 : 17:10:51
...io sostituisco il mascarpone con la ricotta di mucca mischiandola ai tuorli e allo zucchero, senza albumi...molto pił leggero...
grandejanas Inserito il - 03/11/2008 : 14:35:41
gshow ha scritto:

grandejanas ha scritto:

oggi ho fatto il tiramisł...buonissimo ma, mi sta tirando un po gił dalla pesantezza!!!!

GJ, c'č lo dici con tutta questa scioltezza che ti sei abbuffata a tiramisł e noi qui a leggerti mentre tu ti pulisci ancora il muso!!!Non č giusto....


hai ragione GSHOW ma sai che ti dico che ne ho appena mangiato un'altro pezzetto....pagu pastera!!!
sarrabus72 Inserito il - 03/11/2008 : 13:12:38
Grazie sorellina ... la proveró !!

Peró penso bisogna aspettare ... fragole per ora niente !!!
alepazzi Inserito il - 03/11/2008 : 12:19:31
allora, per fare il tiramisł con le fragole, bisogna frullare la ricotta
con le fragole e un po' di zucchero, se dovesse risultare troppo
asciutto, denso, basta diluire con un po' di latte, i biscotti si bagnano con il
succo di frutta...si fanno gli strati, si mette in frigo.....
buonissimo!!!!!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000