Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: A quattro chilometri dal centro abitato di Vallermosa, percorrendo la strada provinciale per Decimoputzu, troviamo il nuraghe "Su Casteddu de Fanaris". Questo è ubicato nella collina più alta della zona a guardia della pianura che si estende da Vallermosa sino ai paesi vicini. In questa zona, diverso tempo fa fu ritrovata una statuetta raffigurante la “Dea Madre” che ora si trova al museo nazionale di Cagliari.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Dessert alla Ricotta e Caffé

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sarrabus72 Inserito il - 22/06/2008 : 12:02:30
Dessert alla Ricotta e Caffé

Ingredienti:

1 Tazzina di Caffé - Espresso concentrato
2 Cucchiaini rasi di Caffé - macchinato fine
6 Fogli (in totale 10 gr) Colla di pesce
400 ml di Panna liquida
500 gr. Ricotta
2 bustine di Vanillina
200 gr. di Zucchero a Velo

Ingredienti per il caramello al caffè


1 Tazzina di Caffe - Espresso concentrato
6 Cucchiai di zucchero Zucchero

Preparazione:


Mettiamo per 10 minuti i Fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda



poi mettiamo tutti gli ingredienti in un recipiente e misciamo il tutto con il frullino finche non diventa un composto fluido e liscio



Versiamo il composto in una pentola e facciamo scaldare ... prima che cominci a bollire, togliamo dal fuoco e ci versiamo dentro i Fogli di Colla di Pesce che abbiamo precedentemente tolto dall´Acqua e strizzato bene !!

Girare bene fino a quando i Fogli si saranno sciolti



Versare negli stampini o coppette e dopo aver lasciato sfreddare un pó ... mettere in frigo almeno 5 ore finche il Dessert non sará ben solido



Prima di servire preparare il Caramello al Caffé ... far inbiondire lo Zucchero e metterci dentro il Caffé sempre mescolando



Con un pó di acribazie mettere il Dessert su un piatto e decorare con il Caramello e alcuni chicci di Caffé !!

Pronto ...




Buonissimo ... ve lo consiglio !!
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
simona Inserito il - 02/07/2008 : 14:09:26
Gnam gnam che delizia! Vorrei provare a farlo.....ma chissà se qui a Bordeaux troverò la ricotta! Ho già deliziato miei amici bordolesi con il Tiramisu (fatto con i biscotti sardi!!!), il mascarpone infatti si trova facilmente ma....la ricotta non credo . e non posso neanche chiedere a mia madre di spedirmela!
Asibiri Inserito il - 23/06/2008 : 23:40:39
miss diamante ha scritto:

All'estero mi risulta che ci sia....almenocchè la nostra amica non abiti nel Congo


no, non abito in Congo....ma per trovare certi ingredienti potrebbe esserlo!

L'unica cosa che trovo qui (California) e` la gelatina in polvere. Provero` con quella!

grazie!
afabica Inserito il - 23/06/2008 : 11:48:15
Asibiri ha scritto:


C'è in tutti i supermercati


italiani!

qui non c'e` in tutti i supermercati...percio` ho pensato che potessi sostituirlo con qualche altro ingrediente....



la colla di pesce è possibile sostituirla con un addensante vegetale chiamato agar-agar, si trova nei negozi macrobiotici e alimenti biologici.
Incantos Inserito il - 23/06/2008 : 11:18:39
miss diamante ha scritto:

Sei all'estero? Mandami l'indirizzo in privato e la spedisco volentieri

guarda bene Miss... che sia colla di pesce dato che ti in questi giorni stai maneggiando altri tipi di colla...
sarrabus72 Inserito il - 23/06/2008 : 08:45:48
Anche deu seu all´estero ... e la trovo dappertutto ...
UtBlocc Inserito il - 23/06/2008 : 08:38:27
All'estero mi risulta che ci sia....almenocchè la nostra amica non abiti nel Congo
sarrabus72 Inserito il - 23/06/2008 : 08:31:38
I fogli di gelatina ci son dapertutto ... spero !

E la cosa piú elementare ... e quella che usano per fare l´aspik, la panna cotta e tante altre cose in gelatina.

Forse é il nome fa un pó ...
UtBlocc Inserito il - 23/06/2008 : 05:38:18
Sei all'estero? Mandami l'indirizzo in privato e la spedisco volentieri
Asibiri Inserito il - 23/06/2008 : 03:32:05

C'è in tutti i supermercati


italiani!

qui non c'e` in tutti i supermercati...percio` ho pensato che potessi sostituirlo con qualche altro ingrediente....
UtBlocc Inserito il - 22/06/2008 : 21:29:15
Asibiri ha scritto:

e per chi non trovasse la colla di pesce?
Grazie!

C'è in tutti i supermercati
Asibiri Inserito il - 22/06/2008 : 21:25:04
e per chi non trovasse la colla di pesce?
Grazie!
UtBlocc Inserito il - 22/06/2008 : 21:06:52
E si presenta pure bene!
alepazzi Inserito il - 22/06/2008 : 17:16:02
tina che buono, bello fresco e' quello che vuole....
UtBlocc Inserito il - 22/06/2008 : 16:44:31
Guarda che ti aspetto
Asinella80 Inserito il - 22/06/2008 : 14:55:42
miss diamante ha scritto:

Devo assolutamente provarlo


Se esce buono... mi offro volontaria.. per assaggiarlo!!!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000