|  |  | 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Forum Sardegna  
          Portale  
          Contatti  
          Regole Forum  
          Registrati  
          Discussioni Attive (0)  
          Discussioni Recenti  
          Discussioni senza risposta  
          Sondaggi Attivi  
          Cerca  
          FAQ |  |  | 
| Nota Bene:  In alcuni paesi dell'OGLIASTRA , in un passato non tanto lontano,  si confezionava e mangiava un raro PANE DI GHIANDE. Le ghiande, opportunamente tostate e macinate, erano mescolate con argille, che ne moderavano l'acidità ed il sapore allappante. Questo tipo di pane viene collegato da alcuni studiosi a riti magico-propiziatori che prevedevano la "geofagia", ovvero l'ingerimento di terra, ma e' stato probabilmente conservato anche per l'atavica penuria alimentare che affliggeva i poveri delle popolazioni dell'Interno. | 
 Tutti i Forum
 Tutti i Forum
 Calendario Eventi
 Calendario Eventi| Giornaliero | Settimanale | Mensile | Annuale | Lista Eventi | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 | |||||
| Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti | Snitz Forums 2000 |