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Piedini d'agnello.

Stampato da: Forum Sardegna
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Autore Discussione: UtBlocc
Oggetto: Piedini d'agnello.
Inserito il: 28/01/2008 18:23:57
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Ingredienti: piedini d'agnello, cipolla, 600 g pomodori pelati, acqua, olio d'oliva, sale, aceto.
Preparate un sugo con olio, cipolla tritata, sale e pomodoro fate cuocere.
Pulire con cura i piedini, fiammeggiandoli e lavandoli bene, quindi fateli bollire in abbondante acqua salata. Quando la cartilagine inizia a staccarsi dalle ossa, tirali su, fateli freddare e tagliateli per il lungo.
Quando il sugo è pronto aggiungete i piedini, una spruzzata d'aceto, fate insaporire qualche minuto e servite caldi.

A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.

Risposte:


Autore Risposta: afabica
Inserita il: 28/01/2008 19:19:54
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miss con i pòiedini di maialetto si fa lo stesso????? voglio dire stesso procedimento???
a bagna 'e pasta come discono da noi


Autore Risposta: Ela
Inserita il: 28/01/2008 19:26:38
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mia madre li cucinava sempre.....erano buonissimi. Saranno ormai 30 anni che non li mangio...... Quì non li ho mai visti....solo quelli di maiale!!!!


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 28/01/2008 20:24:21
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No Ela i piedi di maiale li facciamo solo in gelatina. La variante dei piedini d'agnello è: al posto della cipolla mettere abbondante aglio tritato, peperoncino e un po' di prezzemolo.


Autore Risposta: Petru2007
Inserita il: 28/01/2008 21:22:07
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Messaggio di miss diamante


A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.


Grande Miss... mi hai ricordato certe serate sassaresi all'Assassino... gustando anche le varianti... come solo lì le sapevano fare...


Autore Risposta: Zio Eu
Inserita il: 28/01/2008 21:25:20
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Mmmmmmmmmmmm itta bonusu is peixeddus de angioni con bagna!


Autore Risposta: Albertina
Inserita il: 28/01/2008 21:38:46
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Noi i piedini li facciamo anche fritti, dopo averli puliti, fiammeggiati e fatti bollire in abbondante acqua salata.
Li facciamo scolare bene, poi prepariamo la pastella, sbattendo le uova con la farina; mettiamo i piedini e poi li friggiamo con l'olio d'olva.
Quando sono cotti, li scoliamo, li mettiamo su fogli di carta assorbente e li serviamo con fettine di limone.
Diciamo che sono la nostra specialità.


Autore Risposta: Casteddaia
Inserita il: 28/01/2008 21:45:50
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Anche mia madre li fà come Albertina,sono buonissimi
Lella


Autore Risposta: Turritano
Inserita il: 29/01/2008 20:47:43
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Messaggio di miss diamante

Ingredienti: piedini d'agnello, cipolla, 600 g pomodori pelati, acqua, olio d'oliva, sale, aceto.

A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.

E' vero. A Sassari si chiamano "pedi d'agnoni" e fanno parte della cucina tipica sassarese. Li vendono, già puliti e pronti da cuocere, comunemente nelle macellerie e anche nei supermarket. Un tempo le donne li vendevano agli angoli della città antica (come la giogga minudda), artisticamente sistemati nelle corbule. Era un piacere solo a vederli! Adesso non c'è più quella usanza, per lo meno è molto rara. Un'altro pezzo della Sassari antica che se ne va. Peccato!
P.S. Per la cronaca, il ristorante (trattoria) citato da Petru: “L’Assassino”, specializzato in cucina sassarese, situato proprio nel cuore della città antica, prima aveva un altro nome, poi, (credo negli anni ’60) lì venne commesso davvero un assassinio e da allora prese il nome attuale.


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 29/01/2008 21:19:47
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Per strada non li vendono più però nelle macellerie è davvero facile trovarli.
Giogga minudda....mamma mia che buona


Autore Risposta: Ela
Inserita il: 29/01/2008 22:21:57
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[Giogga minudda....mamma mia che buona
cosa è?


Autore Risposta: cedro del Libano
Inserita il: 30/01/2008 02:25:33
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buona sa giga con aglio e prezzemolo.


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 30/01/2008 08:28:05
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Sa giogga minudda, non si cucina con aglio e prezzemolo! Sono lumachine piccolissime che si trovano soprattutto nelle campagne di Sassari. Si fanno bollire con aglio, peperoncino, sale e patate..e poi si mangiano. C'è una barzelletta: un ragazzo sassarese parte per il continente, dopo alcuni mesi torna a Sassari e parla italiano: mamma si il continente è bello, mamma quà, mamma la...mamma me le prepari le lumachine?......oja figliu mè...lu macchine figliu mè, lu macchine


Autore Risposta: loulunes
Inserita il: 30/01/2008 09:40:25
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Patate....sa gioghitta come la chiamiamo nella mia zona si fà bollire con aglio, peperoncino e sale.....questa delle patate non l'ho mai sentita!!!


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 30/01/2008 10:07:36
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A Sassari assolutamente si, qualche sassarese lo potrà confermare. Oltrettutto le patate sono buonissime perchè prendono il gusto delle lumachine.


Autore Risposta: MARIO DEMONTIS
Inserita il: 26/02/2008 05:20:59
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Viascu de vinu ziminu e ioga ravanella e trullalà. eee...Miss diamante, ancora online?


Autore Risposta: Turritano
Inserita il: 28/02/2008 23:27:59
Messaggio:

MARIO DEMONTIS ha scritto:

Viascu de vinu ziminu e ioga ravanella e trullalà. eee...Miss diamante, ancora online?

Bè... ci hai messo un pò troppo di logudorese.
Più esattamente è così:
"Fiaschi di binu, ziminu e giogga
ravanella e trullallà..."

Farendi lungu Turritana
Cu lu prufumu di ru tattariu
Abani chi li tempi so ciambaddi
E no si fazini più di ghissi gosi...
Fiaschi di binu, ziminu e giogga
Ravanella e trullallà... (ecc. ecc.)
Dalla canzone "Farendi in Turritana"


Via Turritana


Trattoria “L’Assassino” dove si servono piatti tipici sassaresi (per la cronaca: non è in Via Turritana)


Autore Risposta: Petru2007
Inserita il: 28/02/2008 23:39:13
Messaggio:

Turritano ha scritto:
Trattoria “L’Assassino” dove si servono piatti tipici sassaresi (per la cronaca: non è in Via Turritana)


Belle immagini... molto realistiche... sembra quasi di sentire "ru viagu di ra ziminadda o di ri 'bbedi d'agnoni"...
e pensare che il fondatore non era "mancu sassaresu"... eppure...


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 29/02/2008 13:49:40
Messaggio:

La mirinzana dove la lasciate?








La mirinzana in forru è bona assai licchitta
è megliu di la fava, più bona di l'anghidda,
ma si è cundidda bè, cun agliu e pebaroni,
Ti friggi un bè la ganna, la mirinzana, la mirinzana,
ti friggi un bè la ganna, la mirinzana, tirondindà.
Miii...mirinzana (oia mamma mea!), miii....mirinzana,
miii...mirinzana, la mirinzana, tirondindà
In polta sant'Antoni
una discussione a tre
addiu coccoeddueccecc


Autore Risposta: Turritano
Inserita il: 29/02/2008 18:56:21
Messaggio:

miss diamante ha scritto:

La mirinzana dove la lasciate?








La mirinzana in forru è bona assai licchitta
è megliu di la fava, più bona di l'anghidda,
ma si è cundidda bè, cun agliu e pebaroni,
Ti friggi un bè la ganna, la mirinzana, la mirinzana,
ti friggi un bè la ganna, la mirinzana, tirondindà.
Miii...mirinzana (oia mamma mea!), miii....mirinzana,
miii...mirinzana, la mirinzana, tirondindà
In polta sant'Antoni
una discussione a tre
addiu coccoeddueccecc

Brava Miss, complimenti.
Però, scusa la pignoleria ma c'è qualche errore:
1) "faba" e non "fava";
2) In "poltha" Sant'Antoni
una "dischussioni" a tre
achì ru coccoeddu ecc.ecc.
("poltha" e non porta; "dischussioni" e non "discussioni"; "achì ru..." e non "addiu"

Porta S. Antonio (Poltha S. Antoni)


Autore Risposta: Ichnos
Inserita il: 29/02/2008 22:52:51
Messaggio:

i piatti poveri si stanno riscoprendo e valutando,i piatti dei sapori antichi,quelli che ci fanno pensare
i piedini dell agnello ormai stà riconquistando terreno perso,se comunque i piedini sono giunti allo stinco,al cosciotto,schiena,spalla e.......fatta a s ispidu.................la considero da non buttare hahhaha
mario vacca


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 01/03/2008 10:42:39
Messaggio:

Turritanograzie per le correzioni, perdonami ma io sono della prov. di Sassari...però amo tanto le canzoni sassaresi


Autore Risposta: Turritano
Inserita il: 01/03/2008 11:42:12
Messaggio:

miss diamante ha scritto:

Turritanograzie per le correzioni, perdonami ma io sono della prov. di Sassari...però amo tanto le canzoni sassaresi

Ma figurati, sei stata bravissima. Per un non Sassarese è difficile pronunziare bene il dialetto e, a maggior ragione, scriverlo. (pensa che un errore, forse di battuta, l'ha fatto anche Petru! )
Anzi, mi dai l'occasione di spiegare il significato della parola "achì" che non molti fra i non "sassaresi" conoscono: vuol dire "perché".
"ru" è un articolo determinativo e sta per "lu" (caratteristica del "sassarese" di Sassari, in italiano sarebbe "il".


Autore Risposta: babborcu
Inserita il: 07/03/2008 12:21:33
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Le lumachine ( sa joga minuda , nei due tipi : mesulana e porcheddina ) nei paesi del sassarese generalmentesi fanno bollite con aglio e peperoncino ; con l'aglio e peperoncino a sassari alla giogga minudda si aggiungonole patate( che le addolciscono e ne prendono il sapore) o a cassola , con il sugo di pomodoro e, se si vuole , con le patate .. vannoi bene quelle piccoline rotonde nuove
Nel sugo di li bedi d'agnoni, oltre al pomodoro ,ci vuole l'estratto di pomodoro, mi dicono ,e abbondante... , si possono fare in verde con una salsetta simile a quella dei piedi di maiale o vitella in gelatina,,, a proposito di ciogga .. vi do una ricetta logudorese per le lumache..


lavate sa joga manna quanto basta per quattro commensali, smaltita,e fatele bollire in abbondate acqua salata per circa un quarto d'ora, risciacquate benissimo.. a parte , tutto in crudo, mettete in una casseruola , quattro cucchiai d'olio di frantoio, una cipolla bianca tritata fine, uno spicchio d'aglio e quattro ciuffetti di prezzemolo , circa 8oo gr. di pomodori maturi.. privati di bucce e semi;fate andare per 3o min. circa, salate q.b.
aggiungete le lumache al sugo e, rimestando spesso , fate cuocere per circa un quarto d'ora.. da ultimo... aggiungete la scorza di un limone, tagliata senza il bianco e poco più dimezz'etto di formaggio.. nella variante moderna io metto parmigiano grattuggiato, rimestare ancora due minuti a fuoco lento senza far bruciare il formaggio,, il sugo è di un buono allucinante,,, non ci sono frutti di mare che valgano!!! era una ricetta di mia nonna
babborcu


a parte, tutto in crudo, mettete una cipolla tritata


Autore Risposta: alamar34
Inserita il: 07/03/2008 12:41:08
Messaggio:

Slurp!!!!


Autore Risposta: Antoi
Inserita il: 07/03/2008 13:06:42
Messaggio:

adesso per pasqua li rimangiamo, quanto sono buoni. un altro paio di chili in più per gli addominali da tavola .


Autore Risposta: Turritano
Inserita il: 08/03/2008 21:56:10
Messaggio:

babborcu ha scritto:

Le lumachine ( sa joga minuda , nei due tipi : mesulana e porcheddina ) nei paesi del sassarese ...

Babborcu, tu non sei sassarese, altrimenti avresti scritto "la ciogga (o giogga) minudda" e non "sa joga minuda" (che è logudorese) e anche i due altri termini sono logudoresi. Questo per la precisione, non per polemica. Anzi ammiro il logudorese e lo ritengo la variante della Lingua Sarda più elegante e rappresentativa e mi piace anche parlarlo.
Ciao
Turritano.


Autore Risposta: babborcu
Inserita il: 10/03/2008 09:33:01
Messaggio:

Mi hai sgamato.!!! non sono sassarese in ciabi, sono logudorese... ma sono sassarese di elezione...( cinquant'anni a Sassari bastano ??) cionostante non dimentico le mie origini biddincule... la ricetta di cucina che ho dato sono logudoresi (le condividiamo.. con varianti con il capoluogo) .. se leggi bene il mio messaggio precedente .. vedi che quando era opportuno ho detto giogga minudda..
.Sono un cultore delle lumache e mi chiedono spesso di organizzare una lumacata.. cena tutta a base di lumache ,ed anche i sassaresi si ni linghini li musthazzi!!!A proposito, vi do dei consigli basilari...
Smaltita... la lumaca non deve aver mangiato erba da almeno otto giorni... il sigillo è segno che si può mangiare altrimenti: ohi chi mari di panza!... va raccolta nell'erba secca.. possibilmente in terreni calcarei o scovata sotto e fra le pietre.. se sta camminando .. va conservata all'ombra ,le si da da mangiare crusca o pane grattuggiato e si aspettano i rituali otto giorni..
lumache morte:sono schifosissime e puzzolenti.. rovinano la pietanza con le altre buone.. per evitare ciò metterle a bagno. dalla sera prima. coperte!!!, che non scappino e camminino anche sul soffitto.. e ,quando escono, scieglierle una per una, scartando quelle che non escono ( logudorese : a runcu fora )
Bollitura preventiva .. è necessaria per motivi igienici... gli intenditori gradiscono la lumaca non a runcu fora.. perchè serba di più il condimento e le ciucciano dall'imboccatura togliendo il fondo del guscio con iol coltello
o facendo due buchetti con il canino,,, altri le tolgono con uno stecchino.. i raffinati con appositi cucchiaini per escargot... comunque , se chi inviti non è pratico, è meglio che la lumaca abbia il musetto fuori... alla fine. se vuoi che le lumache siano a runcu intro le butti direttamente nell'acqua bollete se no le metti nell'aqua fredda a fuoco lento e ad un certo punto , quando sono a meusetto fuori, aumenti il gas
..
dopo circa un quarto d'ora le scoli ,io lo faccio nello scolapasta ,e le lavi bene bene sinchè l'acqua non è chiara e limpida.. attenzione ad eliminare i residui.. frammenti di guascio ecc.. che restano in fondo..
Le lumache contengono colesterolo buono che stura le arterie... un po' più del pesce azzurro... se volete che siano salutari, cucinatele a ribisari
( SS) a ribisale ( logudoro ) ovvero condendole dopo la bollitura con sale olio buono, prezzemolo, peperoncino e aglio tritati... sono deliziose saltate in padella per qualche minuto.. ma attenti a non far bruciare l'aglio!!! a presto altre ricette... a zent'anni - a chent'annos...babborcu


Autore Risposta: Turritano
Inserita il: 10/03/2008 13:17:35
Messaggio:

babborcu ha scritto:

Mi hai sgamato.!!! non sono sassarese in ciabi, sono logudorese... ma sono sassarese di elezione...( cinquant'anni a Sassari bastano ??) cionostante non dimentico le mie origini biddincule... la ricetta di cucina che ho dato sono logudoresi (le condividiamo.. con varianti con il capoluogo) .. se leggi bene il mio messaggio precedente .. vedi che quando era opportuno ho detto giogga minudda...

Bè, era facile, Comunque cinquant'anni a Sassari bastano e avanzano e senza dimenticare mai le proprie origini....
La tua descrizione sulla cottura delle lumache, precisa e minuziosa, è encomiabile.
Ciao
Turritano!


Autore Risposta: babborcu
Inserita il: 11/03/2008 16:37:24
Messaggio:

Dedicata a Turritano. Ricetta di lumaconi ( coccoi ) presa da una vecchia ortolana sassarese... che li raccoglieva ai margini degli orti...così non divoravano cavoli e lattughe

Fate bollire i lumaconi, come gia detto per le lumache... è inutile farli sbavare prima mettendoci sale.. perchè secernono la bava da ghiandole e più li stimoli e più ne fanno.... non è che abbiano bava all'inteno.....
a parte fate un ragù con un soffritto di cipolla sedano e carota... aggiungete carne macinata.. possibilmente di maiale... bagnate con vino rosso e fate rosolare... salateq.b. e aggiungete pomodori passati al passapomodoro o pelati... tempo di cottura circa 40 minuti ..poi versate i lumaconi nel composto.. fate andare a fuoco medio rimestando spesso.. e aggiungendo poca acqua tiepida se serve...
dopo circa un quarto d'ora aggiungete due o tre cucchiai di pan grattato e due o tre di formaggio( quest'ultimo se
piace) , il formaggio non deve bruciare.. rimestate.!!!. dopo circa cinque minuti sono pronti ( il ragù si deve raddensare attorno ai coccoi..) Hii!! quanto sono buoni! comprate molto pane.. babborcu


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 12/03/2008 04:43:54
Messaggio:

I lumaconi sono schifosi.........


Autore Risposta: babborcu
Inserita il: 12/03/2008 10:50:52
Messaggio:

Miss diamante ha detto" i lumaconi sono schifosi.." >Ad onta dei gusti propri.. rispettare quelli degli altri è doveroso..
Il cibo è una questione culturale.. di abitudini... per alcuni i lumaconi sono schifosi.. le rane idem.. la lingua degli animali idem.. le frattaglie ecc il polpo in carpaccio .. la carne di cavallo ( che è l'animale più pulito) è anche una questione di gusti personali e di " storia familiare e sociale " ;
capisco che una bestia che striscia per terra ed emette bava possa far senso... ma se penso alla carne di pollo e di maiale ruspanti e a quello che mangiano questi animali.. e ai mangimi che mangiano quelli di allevamento... ohi che schifo!!! forse non dovremmo mangiar niente!! comunque a me i lumaconi piacciono, è una questione di gusti personali . perchè ad esempio io, a causa dell'odore, per me nauseabondo, non mangio i bocconi (la lumaca marina ) , che per molti è deliziosa..babborcu


Autore Risposta: Turritano
Inserita il: 13/03/2008 01:10:11
Messaggio:

Forse voleva dire "bavosi"?


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 13/03/2008 05:09:01
Messaggio:

babborcu ha scritto:

Miss diamante ha detto" i lumaconi sono schifosi.." >Ad onta dei gusti propri.. rispettare quelli degli altri è doveroso..
Il cibo è una questione culturale.. di abitudini... per alcuni i lumaconi sono schifosi.. le rane idem.. la lingua degli animali idem.. le frattaglie ecc il polpo in carpaccio .. la carne di cavallo ( che è l'animale più pulito) è anche una questione di gusti personali e di " storia familiare e sociale " ;
capisco che una bestia che striscia per terra ed emette bava possa far senso... ma se penso alla carne di pollo e di maiale ruspanti e a quello che mangiano questi animali.. e ai mangimi che mangiano quelli di allevamento... ohi che schifo!!! forse non dovremmo mangiar niente!! comunque a me i lumaconi piacciono, è una questione di gusti personali . perchè ad esempio io, a causa dell'odore, per me nauseabondo, non mangio i bocconi (la lumaca marina ) , che per molti è deliziosa..babborcu

???Babborcu...rispetto eccome! Per me sono schifosi ripeto, questo, caro, non significa non rispettare i gusti degli altri, è come dire che odio il colore marrone...e con questo? Detto cio, a me piacciono moltissimo tutti i tipi di lumache escluso quelle giganti, sicuramente saranno anche buone , un tempo le mangiavo pure ma.....da quando ho dovuto pulirle io.....beaaa. Solo al parlarne mi sento male
Turritanogià no mi so isbagliada...sono schifosi/bavosi.


Autore Risposta: babborcu
Inserita il: 13/03/2008 15:27:51
Messaggio:

Ti sei chiarita... le chiacchiere qui sono unu pagu abberu unu pagu bugliende... per mettere un po' di pepe al tutto...
ho intuito che sei bonorvese, o mi sbaglio.??? anch'io ho un 50% di sangue bonorvese!!! babborcu


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 13/03/2008 19:29:45
Messaggio:

Infatti.....io lo sono al cento per cento.......puro sangue..si può dire? E si no si podet narrere e sa matessi cosa. Saludos.


Autore Risposta: babborcu
Inserita il: 14/03/2008 12:01:49
Messaggio:

C'è una storia nella vita di ogni uomo..
Sono un meticcio, è vero, anche l'altra metà , sempre logudorese, e la mia vita a sassari, mi hanno dato tanto... buon fine settimana da babborcu


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 14/03/2008 13:58:48
Messaggio:

Anche a te Babborcu e buona mangiata di lumache


Autore Risposta: alien
Inserita il: 14/03/2008 14:40:02
Messaggio:

.....meglio le rane!


Autore Risposta: annika
Inserita il: 14/03/2008 15:23:50
Messaggio:

alien ha scritto:

.....meglio le rane!


Beh !! e' normale..sei Alien.......

io adoro le lumache...di tutti i tipi e dimensioni.....slurp...


Autore Risposta: Turritano
Inserita il: 14/03/2008 21:09:52
Messaggio:

miss diamante ha scritto:

I lumaconi sono schifosi.........

"In piazza Sant'Antoni una dischussioni a tre
achì ru coccoeddu no è cundidddu bè ecc.ecc. ..."
Miss, ti riccordi
e tandu no ti piazi lu coccoeddu! (detto anche "coccòiddu")
Ciao
Turritano


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 15/03/2008 07:17:45
Messaggio:

E si Turritano, a me piace molto di più sa gioghitta o come dite voi tattaresi giogga minudda. Comunque dato che questo è un post per i piedini d'agnelllo, riprendiamo l'argomento con un'altra ricetta.

Piedini d'agnello in salsa verde
ingredienti: piedini d'agnello, 2 spicchi d'aglio tritati, un ciuffo di prezzemolo,peperoncino a piacere, olio d'oliva, sale.

Pulire con cura i piedini, fiammeggiandoli e lavandoli; quindi metteteli a bollire in abbondante acqua salata. Quando sono cotti toglieteli dall'acqua, fateli raffreddare e tagliateli a metà per il lungo.
Tritate l'aglio, il prezzemolo, il peperoncino e fate rosolare in un tegame largo nell'olio bollente, versate un mestolo d'acqua calda, salate e fate cuocere per circa 20 minuti. Tuffateci i piedini, fate insaporire bene per circa 15 minuti e servite caldi.


Autore Risposta: Ichnos
Inserita il: 19/03/2008 01:00:19
Messaggio:

miss......io li ho mangiati pohi giorni fa.....solamente bolliti e mi è stata portata una salsiera con s'azzada,io abituato a gusti forti heheheh li ho mangiati così..in bianco,sentire il gusto dei nervetti senza alcun condimento.....paradisiaco
mario


Autore Risposta: UtBlocc
Inserita il: 19/03/2008 05:53:50
Messaggio:

Direi.....afrodisiaco


Autore Risposta: Max
Inserita il: 15/06/2008 22:53:51
Messaggio:

Messaggio di miss diamante

Ingredienti: piedini d'agnello, cipolla, 600 g pomodori pelati, acqua, olio d'oliva, sale, aceto.
Preparate un sugo con olio, cipolla tritata, sale e pomodoro fate cuocere.
Pulire con cura i piedini, fiammeggiandoli e lavandoli bene, quindi fateli bollire in abbondante acqua salata. Quando la cartilagine inizia a staccarsi dalle ossa, tirali su, fateli freddare e tagliateli per il lungo.
Quando il sugo è pronto aggiungete i piedini, una spruzzata d'aceto, fate insaporire qualche minuto e servite caldi.

A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.


Questa ricetta la cucinava spesso mia nonna ed io non ho mai più potuto riassaporarne il gusto unico!
Quì da noi, in Lombardia, è assai difficile reperire i piedini d'agnello, non si usa nè fruirne nè venderne.
Comunque alla prima occasione ne farò incetta!


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