Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: La Necropoli di Anghelu Ruju ( ALGHERO) e' il più vasto sepolcreto di " domus de janas" ( case delle fate) della Sardegna centro-settentrionale.
Comprende ben 38 grotticelle artificiali pluricellulari e più di 300 stanzette scavate nella roccia.
Gli ipogei vennero escavati su una collinetta di arenaria calcarea da genti del Neolitico Recente che, non conoscendo metalli, per eseguirle utilizzarono picchi di pietra scheggiata.
Molti di questi picconi sono stati ritrovati all'esterno delle tombe e dentro una di esse venne in luce lo scheletro di un individuo circondato da numerose piccozze litiche.
Si tratta forse di ella sepoltura di un antico scalpellino che si portò nell'oltretomba gli strumenti del suo mestiere!



 Tutti i Forum
 Libri di Sardegna
 Ambiente - Località - Guide
 Sardegna in Cucina di Amalia Argiolas

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Agresti Inserito il - 03/10/2008 : 11:35:30


Dopo "L'Angolo Cottura" (per il quale l’autrice ha ricevuto il diploma di merito da parte dell’Associazione Cuochi della Provincia di Cagliari, Carbonia Iglesias e Medio Campidano) Amalia Argiolas, con “Sardegna in Cucina”, completa l'opera di raccolta di ricette tradizionali, sempre spinta dall’intento di risvegliare, nei lettori, i sapori semplici di un tempo, quasi rimpiazzati dall’evoluzione dei gusti per gli alimenti sempre più sofisticati e ricercati ma privi molto spesso di genuinità e salubrità. Il libro consta di 70 ricette e 25 fotografie a colori, un indice curato ed un ricco glossario.

Il libro è presente nella Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze ed in quella di Roma e nella Biblioteca Universitaria di Cagliari.

Per informazioni: amaliaargiolas@tiscali.it

15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Sandrognola Inserito il - 14/07/2011 : 11:39:20
Anch´io aspetto con ansia la ricetta!!!!!
Sandro Inserito il - 13/10/2008 : 19:08:51
Mi spedianta i sisigorrus biancus cun tamatiga frisca - se non piove resteranno solo un sogno ......... peccato la Sardegna ha sete speriamo che piova -
Sandro Inserito il - 13/10/2008 : 19:04:06
La praticità di Paola ha fatto luce - "primosale" che neologismo!? con casu friscu è stato chiarito tutto - qui su casu friscu arrirau e papau calenti è di casa ed è specialità - buonooooooooo
paola Inserito il - 12/10/2008 : 21:21:49
beh.. in continente si chiama primo sale, in sardegna casu friscu.....
Sandro Inserito il - 12/10/2008 : 21:20:00
Grazie per l'informazione Cedro - appena posso lo proverò -
cedro del Libano Inserito il - 12/10/2008 : 19:27:34
SANDRO ha scritto:

Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale?



il primo sale è il formaggio appena fatto che ha solo il sale che viene messo nella sua preparazione.
Mentre per stagionarlo si spennella di acqua e sale a periodi stabiliti.
Sandro Inserito il - 12/10/2008 : 18:45:32
Grazie Grandejanas! purtroppo il libro nella tua zona non è in vendita - è capitato di passare una volta alcuni anni fa in quel paesino tanto carino dell'entroterra - i ricettari li abbiamo noi e quando ce li chiedono provvediamo a spedirli - ho parlato di ricettari al plurale perchè sono due, entrambi formati da 70 ricette della cucina sarda - "L'Angolo Cottura" e "Sardegna in Cucina" -
grandejanas Inserito il - 12/10/2008 : 14:59:22
anche io oggi ho mangiato primosale!

complimenti per il libro, proverò a cercarlo da queste parti...grazie
alepazzi Inserito il - 10/10/2008 : 22:29:44
SANDRO ha scritto:

Bene, so un'altra cosa nell'ambito dell'alimentazione - ahhh.... una cena all'insegna del gusto e della fortuna con le lenticchie - buona idea -
Sandro Inserito il - 10/10/2008 : 22:20:17
Bene, so un'altra cosa nell'ambito dell'alimentazione - ahhh.... una cena all'insegna del gusto e della fortuna con le lenticchie - buona idea -
alepazzi Inserito il - 10/10/2008 : 22:11:57
SANDRO ha scritto:

Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale?
il primosale e' un formaggio frasco....
ho trovato questa definizione: Nome dato a formaggi canestrati quando ricevono la prima salatura esterna. Sono ancor freschi, lievemente sapidi, e già con la goccia!!!
Sandro Inserito il - 10/10/2008 : 22:07:18
Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale?
alepazzi Inserito il - 10/10/2008 : 22:01:18
da me senti male....
ho mangiato un pezzo di primosale arrosto e le lenticchie!!!
Sandro Inserito il - 10/10/2008 : 21:54:16
Si sente un profumino, probabilmente proveniente dalle cucine degli amici del forum ..... chi sa che cena stasera ....
alepazzi Inserito il - 09/10/2008 : 22:28:59
notte sandro!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000