Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: A Orani (Nuoro) si tesseva una singolare stoffa con ordito di lino e canapa e trama di lana nera di pecora, mediante una tecnica ,diversa da quella dell'orbace, che dava una superficie lucida e quasi iridescente. Il tessuto era utilizzato per la gonna nuziale e festiva ed era detto ISCARRAMAGNU , con termine che deriva dal bizantino " scaramanion" riferito a preziosi abiti di corte. La medesima stoffa si ritrova in costumi popolari spagnoli.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 Ricetta Fregola

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sarrabus72 Inserito il - 30/10/2007 : 18:16:28
Vorrei imparare a fare la Fregola in sa scivedda .... chi mi puo aiutare ?


Ciao
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Tzinnigas Inserito il - 09/11/2008 : 21:52:14
Fregula con Funghi


In poco olio di oliva fare imbiondire un fine soffritto di cipolla, carota e sedano.

Aggiungere quattro o cinque pomodori tipo peretta pelati e tagliati finemente e far cuocere per mezz’ora.( In mancanza di pomodori freschi anche un barattolo di pezzettoni Casar).

A parte tagliare a striscioline i funghi ( io normalmente uso i porcini ma ho usato anche i feurrazzusu o i suoi cucini coltivati, i Pleorotus e vanno tutti benone) e farli trifolare.

Tagliare a striscioline sottili lo spek (80gr.) che avrete acquistato in fette spesse 3 o 4 mm.
( avendo la possibilità sostituire lo spek con musteba sadra).

Aggiungere funghi e spek al sugo e aggiustare di sale. Lasciare cuocere ancora 15 minuti e controllando che il sugo non sia troppo denso. Aggiungere 250 ml di panna da cucina.

Lessare la fregula e a cottura ultimata condire con il sugo, aggiungendo abbondante formaggio grattuggiato.

Provare per credere.
lucina Inserito il - 05/11/2008 : 17:39:07
Ok! Allora:
Pulire i carciofi (circa uno a testa), tagliarli a spicchi, metterli in una padella e cuocerli con uno spicchio d'aglio e brodo di dado.
Preparare un brodo. Far soffriggere la cipolla con l'olio in una pentola (anche a pressione), mettere la fregula (circa un etto a testa), farla rosolare, mettere una spruzzata di vino bianco o vernaccia facendolo evaporare, continuare aggiungendo il brodo (come se fosse un risotto). Controllare i carciofi, quando sono pronti aggiungete un trito di prezzemolo e aglio a crudo. Quando la fregula è quasi pronta aggiungere i carciofi e mescolare aggiungendo anche una bella spolverata di bottarga. A piacere parmiggiano grattuggiato o pecorino. Buon appettito!
sarrabus72 Inserito il - 05/11/2008 : 17:20:19
Miiiiiiiii per puró caso mi son portata anche delle belle Bottarghe da casa !
Titti Inserito il - 05/11/2008 : 17:19:38
dai dai vogliamo la ricetta
Nuragica Inserito il - 05/11/2008 : 17:15:08
Perchè dovresti sentirti un intrusa Lucina??
Dai regalaci la ricetta de sa fregula con carciofi e bottarga..
Visti gli ingredienti usati sara' sicuramente una bontà!!
lucina Inserito il - 05/11/2008 : 17:03:47
mi sento un' intrusa! io la fregola la faccio anche con i carciofi e la bottarga.una bonta'
Incantos Inserito il - 22/09/2008 : 08:56:28
miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ma come Miss...la maestra sono io...

Sei tucosa state tramando???...spero tu sia la maestra di ballo eh!

eh mah boh...può darsi chissà..

UtBlocc Inserito il - 22/09/2008 : 08:40:36
Incantos ha scritto:

Ma come Miss...la maestra sono io...

Sei tucosa state tramando???...spero tu sia la maestra di ballo eh!
Incantos Inserito il - 22/09/2008 : 08:26:48
Ma come Miss...la maestra sono io...
UtBlocc Inserito il - 22/09/2008 : 08:23:57
Asinella80 ha scritto:

Per l'incontro orario via e menù...
Non sarebbe male anche conoscere la compagnia.....
Se possibile vorrei un posto vicino alla mia maestra...
Scusa Miss..
Non mi sembra di chiedere tanto.....

Tutto è possibile...ma... chi è la tua maestra????
Asinella80 Inserito il - 22/09/2008 : 08:13:26
Per l'incontro orario via e menù...
Non sarebbe male anche conoscere la compagnia.....
Se possibile vorrei un posto vicino alla mia maestra...
Scusa Miss..
Non mi sembra di chiedere tanto.....
UtBlocc Inserito il - 22/09/2008 : 05:58:54
Asinella80 ha scritto:

State organizzando qualche incontro.....
Fatteci sapere....

Si, e stavolta se non vieni me la paghi
Asinella80 Inserito il - 21/09/2008 : 23:35:16
State organizzando qualche incontro.....
Fatteci sapere....
UtBlocc Inserito il - 21/09/2008 : 18:26:43
sarrabus72 ha scritto:

Naaaaa .... ai ragione ... forse é meglio che porto altro !!!

Infatti....devi esserci tu...
sarrabus72 Inserito il - 21/09/2008 : 14:17:42
Naaaaa .... ai ragione ... forse é meglio che porto altro !!!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000