Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Domus de Janas Il nome popolare significa letteralmente "case delle fate" ma in realtà esse sono delle tombe scavate nella roccia dalle popolazioni che vissero in Sardegna nel Neolitico, prime fra tutte quelle della cosiddetta "cultura di Ozieri", che fiorisce nel periodo compreso fra il 4000 e il 3000 a.C.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 Perdingianu arrustu (melanzane arrosto)

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Agresti Inserito il - 13/01/2008 : 16:57:27
Perdingianu arrustu

( Amalia Argiolas - L'angolo cottura)



Ingredienti

1 Kg di melanzane
200 g di pane grattugiato
200g di olio
sale a piacere

Tagliare le melanzane a fette, spesse circa 2 cm- mettere in una ciotola l'olio, con un cucchiaio prendere l'olio e bagnare le fette di melanzana - spolverare di pane grattigiato le fette in ambo le parti e posarle in un piatto - prendere una teglia, coprire il fondo con della carta da forno, posarvi le fette di melanzane e infornare a circa 200 gradi - le melanzane vanno girate una volta e sono pronte quando appaiono morbide e dorate.

P.S. ho aggiunto il prezzemolo al pane grattuggiato, per dare un sapore in più..






***Libri di Sardegna***
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Lore Inserito il - 28/11/2010 : 19:42:24
mentre fuori c'è il gelo mi vengono a mente tutte le cose buone mangiate quando sono tornata a casa in agosto e....le melanzane come le fa il mio papà sono buonissime, necessitano solo di una cosa: la griglia sul fuoco di carbone!!
si tagliano le melanzane, purchè non siano di quelle lunge, in due in modo da fare 2 barchette, si incidono nella polpa come a formare un reticolo e negli spazi creati ci si mettono fettine di aglio,prezzemolo tritato,e cubetti di pomodoro fresco. si spolvera con sale e pepe, un filo d'olio e poi sulla grglia... naturalmente non vanno sbucciate, e se non c'è la griglia va bene anche il forno... provare per crederere!!
Agresti Inserito il - 02/02/2008 : 20:00:11
io le ho trovate a 1.90.. ne ho ancora 3 in frigo... domani son da rifare
Ela Inserito il - 02/02/2008 : 19:50:58
Agresti ha scritto:

Ela, hai fatto in tempo ad assaggiarle??!!


Appena appena..... sono molto buone. penso che quelle tonde viola siano ancora migliori (Ma costavano € 2.90)...quando i prezzi saranno più bassi le comprerò di sicuro...Comunque erano molto dolci anche queste!!!!!!
sarrabus72 Inserito il - 02/02/2008 : 19:34:02
UFFFFFFFFFFF .... Siccome ieri mi hanno portato una busta di melanzane italiane (quelle tonde e lila) ..... e siccome mi son dimenticata di questo metodo squisito e senza grassi - le ho fatte impanate e poi fritte come piaciono un sacco a mia figlia .... erano buonissime .... ma l´olio si sentiva !

Mo mi appicico un biglietto in cucina .... si sa mai per le prossime Melanzane !
Agresti Inserito il - 02/02/2008 : 19:26:30
Ela, hai fatto in tempo ad assaggiarle??!!

L'altro giorno ho preso le melanzane tonde viola..
le ho preparate in questo modo e devo dire che le ho trovate molto più buone
rispetto a quelle lunghe.. sono più dolci e saporite

Ogni volta bisognerebbe farne in quantità industriale, perchè effettivamente
esti a ndi pappai scetti!!

Ela Inserito il - 02/02/2008 : 19:13:22
Allora Agresti, oggi ho trovato le melanzane in offerta ad € 1.50 e ne ho approfittato per provare la tua ricetta....
Quì, le melanzane sono pronte ad essere infornate



Questo è il risultato finale...



C'è stato solo un piccolo inconveniente....mia figlia (la vegetariana) se le è mangiate quasi tutte ed ora per contorno devo preparare altre verdure!!!!!!

Ela Inserito il - 17/01/2008 : 21:18:49
No Agresti....un'amica mi ha regalato una cassetta di verdure varie e prima devo finire queste....poi comprerò le melanzane!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela
Agresti Inserito il - 17/01/2008 : 20:01:15
Babi, devi ringraziare signora Amalia che con una ricetta semplicissima ha preso per la gola diverse persone
Ho inviato il suo libro a mia zia in Lombardia e come prima ricetta ha preparato proprio questa..
ne è troppo entusiasta (anche di tutto il resto)



***Libri di Sardegna***
babi81 Inserito il - 17/01/2008 : 19:49:18
Ragazzi, avete fatto un miracolo! E' una vita che ho sempre odiato le melanzane... dopo l'esperimento riuscito dell'altro giorno, oggi le ho fatte al pomodoro e mi son piaciute nuovamente!!! Incredibile davvero!!!

Agresti Inserito il - 17/01/2008 : 19:34:47
Ela ha scritto:

Agresti ha scritto:

Babi, son troppo contenta che ti siano piaciute
a parte che a me le melanzane piacciono in qualsiasi modo,
cucinate così le trovo una meraviglia



***Libri di Sardegna***
domani le compro e le faccio!!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela


Inzà Ela??!! Provate??



***Libri di Sardegna***
Ela Inserito il - 17/01/2008 : 18:20:44
Bon'appitittu!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela
OcchiVerdi64 Inserito il - 17/01/2008 : 17:58:44
Ela ha scritto:

Devono essere buonissime.,...io le faccio così, ma anche in un modo diverso....


Gli ingredienti sono:

Melanzane quelle tonde
aglio
prezzemolo
sale
Tagliare le melanzane in fette regolari......mettere una piastra sul fuoco....lasciare riscaldare e mettere le fette di melanzane....coprire la piastra col coperchio....possibilmente quello in vetro bombato....in modo da poter tenere sotto controllo la cottura.
Girare le fette di melanzane fino a che non assumano un bel colore dorato.Togliere dal fuoco e mettere su un piatto.
Preparare un battuto di aglio , olio e prezzemolo e con un pennello da cucina spalmare sulle fette....salare e lasciare freddare!!!!!!!
Il risultato è questo.... quì avevo fatto anche le zucchine allo stesso modo....




------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela


Ciao,
anche noi le facciamo grigliate cosi', addirittura in una padella antiaderente ben calda! Slurp. Bene un po' d'aglio e anche basilico tritato (d'estate sopratutto)!
Anzi io le vado a fare per stasera, ce le mangiamo con un po' di affettati!
Ciao!!!

....nessun luogo e' lontano per un volo d'amore....
Baci "OcchiVerdi"
mallygiorgia Inserito il - 16/01/2008 : 14:44:35
Ela ha scritto:

Devono essere buonissime.,...io le faccio così, ma anche in un modo diverso....anch io le faccio come te.....e sono davvero buone.....mally

Gli ingredienti sono:

Melanzane quelle tonde
aglio
prezzemolo
sale
Tagliare le melanzane in fette regolari......mettere una piastra sul fuoco....lasciare riscaldare e mettere le fette di melanzane....coprire la piastra col coperchio....possibilmente quello in vetro bombato....in modo da poter tenere sotto controllo la cottura.
Girare le fette di melanzane fino a che non assumano un bel colore dorato.Togliere dal fuoco e mettere su un piatto.
Preparare un battuto di aglio , olio e prezzemolo e con un pennello da cucina spalmare sulle fette....salare e lasciare freddare!!!!!!!
Il risultato è questo.... quì avevo fatto anche le zucchine allo stesso modo....


------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela
Ela Inserito il - 16/01/2008 : 12:24:40
Agresti ha scritto:

Babi, son troppo contenta che ti siano piaciute
a parte che a me le melanzane piacciono in qualsiasi modo,
cucinate così le trovo una meraviglia



***Libri di Sardegna***
domani le compro e le faccio!!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela
Agresti Inserito il - 16/01/2008 : 10:53:03
Babi, son troppo contenta che ti siano piaciute
a parte che a me le melanzane piacciono in qualsiasi modo,
cucinate così le trovo una meraviglia



***Libri di Sardegna***

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000