Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Le launeddas è sicuramente lo strumento musicale più rappresentativo della Sardegna. Esso è composto da tre canne del tipo comune che vengono chiamate basciu o tumbu, mancosa manna e mancosedda. E’ uno strumento a fiato di origine antichissima ed è in grado di produrre polifonia.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Vini e liquori
 Melagrano ... il liquore

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Boletus Sardus Inserito il - 11/11/2010 : 10:21:31
reperita in internet un po di tempo fa ... questo e' il periodo giusto per chi la volesse provare

Melagrano

Ingredienti :

1)Melagrano il quantitativo per ottenere ¼ di litro di succo
2)Cannella un pizzico
3)Zucchero 130 gr.
4)Alcool ½ litro

Procedimento :

Si prendono i chicchi ben puliti dalla parte bianca ( amara ) si spremono ( io uso la centrifuga )
si unisce il succo all'alcool allo zucchero e la cannella si ripone in un contenitore ermetico ed ogni tanto si agita per far si che si sciolga lo zucchero. Si tiene cosi' per un mese si filtra e si imbottiglia.
Far riposare un mesetto e poi ... a sa saludi
3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Boletus Sardus Inserito il - 14/11/2010 : 20:13:26
[quote]nube che corre ha scritto:


si la provo anche io come Maria,solo una cosa quanti melograni circa servono e l'alcool di che gradazione?

alcool lo trovi a 95° il quantitativo dei melograni non lo so dipende
dalla grandezza e dalla varieta'
nube che corre Inserito il - 13/11/2010 : 23:04:17

si la provo anche io come Maria,solo una cosa quanti melograni circa servono e l'alcool di che gradazione?

maria Inserito il - 11/11/2010 : 10:40:26
Messaggio di Boletus Sardus

reperita in internet un po di tempo fa ... questo e' il periodo giusto per chi la volesse provare

Melagrano

Ingredienti :

1)Melagrano il quantitativo per ottenere ¼ di litro di succo
2)Cannella un pizzico
3)Zucchero 130 gr.
4)Alcool ½ litro

Procedimento :

Si prendono i chicchi ben puliti dalla parte bianca ( amara ) si spremono ( io uso la centrifuga )
si unisce il succo all'alcool allo zucchero e la cannella si ripone in un contenitore ermetico ed ogni tanto si agita per far si che si sciolga lo zucchero. Si tiene cosi' per un mese si filtra e si imbottiglia.
Far riposare un mesetto e poi ... a sa saludi

hummmmmmmmmmmmmmm questa la provo
Grazie Boletus

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000