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Nota Bene: Le prove di fabbriche di laterizi appartenute ad ATTE, una donna sarda concubina dell'imperatore Nerone, sono date da numerosi frammenti di embrici che recano il marchio " Atte Liberta Caesaris" , che si rinvengono in una vasta area , da Olbia all'Anglona.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 20/10/2006 : 11:14:29
è tempo di pan'e saba
ogni persona, ogni territorio ha la sua ricetta e ognuno ha il suo "segreto" che non rivela neanche sottotortura.

alla sagra di sini ho visto la preparazione e anche se su certe cose non ero d'accordo, ho provato a farlo ma il risultato non è stato soddisfacente per niente, ho dovuto sfoderare la motosega per poterlo tagliare (c'è passau su propriu).

a meana ho visto la simulazione della preparazione e + o - non si discosta da quello di sini, però ho comprato quello ma un altro fato da una "esperta" molto affidabile. nel libro che ha scritto c'è anche la ricetta ma non l'ho mai vista farlo. quello che ho preso era buono,forse troppo carico di frutta secca ma la particolarità e la bontà del pan'e saba di meana è proprio quello.
detto questo vorrei apere se avete o conoscete ricette di questo dolce tipico per opportuni confronti territoriali.
chiedete alle mamme , alle nonne, alle zie, alle vicine di casa ecc. e fatevi dire anche il "segreto".
grazie
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
nik Inserito il - 05/11/2010 : 06:03:19
milly73 ha scritto:

@ afabica se potessi.... credimi con tutto il cuore ma sai che a distanza di giorni non si è indurito?
Sono troppo contenta Spero di poter contraccambiare con qualche ricetta della mia zona


@ maria grazieeeeeeeeee sapete una cosa ? Farò un piccolo sforzo e ne mangierò un pezzetto pensando a voi

ma come sei gentile ,,,mi sembra di sentire il profumo ,,,,anche il sapore
grazie
milly73 Inserito il - 04/11/2010 : 17:10:42
Nuragica ha scritto:

Complimenti Milly!! Deu puru u(n)a fitixedda d'ia offia



grazie Nura
maria Inserito il - 04/11/2010 : 06:05:59
milly73 ha scritto:

@ afabica se potessi.... credimi con tutto il cuore ma sai che a distanza di giorni non si è indurito?
Sono troppo contenta Spero di poter contraccambiare con qualche ricetta della mia zona


@ maria grazieeeeeeeeee sapete una cosa ? Farò un piccolo sforzo e ne mangierò un pezzetto pensando a voi

Merci Bella Milly
Nuragica Inserito il - 03/11/2010 : 19:47:49
Complimenti Milly!! Deu puru u(n)a fitixedda d'ia offia
milly73 Inserito il - 03/11/2010 : 18:45:35
@ afabica se potessi.... credimi con tutto il cuore ma sai che a distanza di giorni non si è indurito?
Sono troppo contenta Spero di poter contraccambiare con qualche ricetta della mia zona


@ maria grazieeeeeeeeee sapete una cosa ? Farò un piccolo sforzo e ne mangierò un pezzetto pensando a voi
maria Inserito il - 03/11/2010 : 09:06:14
milly73 ha scritto:

come promesso ecco la foto del pan'e de saba



Slurppppppppppppppp Milly bravissimaaaaaaaaaa
afabica Inserito il - 02/11/2010 : 18:50:38
milly73 ha scritto:

@ Afabicaaaaa tutto per te!!! Ti ringrazio tanto tanto tanto
ho fatto su pani de sapa.....BUONISSIMO..... è piaciuto tanto l'ho tagliato con un semplice coltello ed è di una bonta unica
è piaciuto tanto tanto anche a mia nonna, non immagini la mia gioia, ma tutto questo grazie a te!!!
Appena posso inserisco la foto

GRAZIEEEEEE



bene!! sono felice del buon esito, come volevasi dimostrare non ci sono segreti se non i soliti che tutte le mamme e tutte le nonne sanno basta seguire i loro consigli e tutte le preparazioni saranno un successo

PS: ti credo sulla parola .....ma una fitixedda gèi dia offia tastai
milly73 Inserito il - 02/11/2010 : 14:52:07
come promesso ecco la foto del pan'e de saba

milly73 Inserito il - 31/10/2010 : 19:58:58
@ Afabicaaaaa tutto per te!!! Ti ringrazio tanto tanto tanto
ho fatto su pani de sapa.....BUONISSIMO..... è piaciuto tanto l'ho tagliato con un semplice coltello ed è di una bonta unica
è piaciuto tanto tanto anche a mia nonna, non immagini la mia gioia, ma tutto questo grazie a te!!!
Appena posso inserisco la foto

GRAZIEEEEEE
milly73 Inserito il - 28/10/2010 : 18:15:26
afabica ha scritto:

milly73 ha scritto:

@ Afabica, ciao, tu hai ragione su pani de saba non è morbido ma neanche duro da non poter essere tagliato a fette, a me viene così come dici tu ci vuole "la motosega"... Però tu dici "uova orrore" la ricetta che hanno dato a me prevede 2 uova !!! Scusami se faccio una piccola critica ma cosa sono questi segreti ma è possibile che siamo gelose di una ricetta a me dispiace dover buttare il tutto però sai una cosa ?Proverò la ricetta di Meana Sardo e poi ti faccio sapere come viene, naturalmente io userò " su frumentu"


milly, non ci sono segreti infatti l'ho scritto tra virgolette
i "segreti" sono le varie fasi di lavorazione, il momento giusto per aggiungere gli ingredienti, gli stessi ingredienti che devono essere "giusti" ecc ecc. ecco perchè ho detto che almeno una volta bisognerebbe vedere dal vivo la lavorazione.
un "segreto" te lo dico subito...la farina di grano duro o sceti o fiore sardo deve essere fresca da due giorni a max una settimana dalla macinazione. la lavorazione deve essere ben fatta, lavorare bene con se si facesse il pane: chi fa il pane lo sa di che parlo


hoi mi sono espressa male non era riferito a te non mi permetterei mai mai.... ma alle persone che danno le ricette sbagliate !!!
Ti posso assicurare che era imangiabile è finito nel cestino dell'umido !!! Appena il mio lavoro me lo permette mi metto all'opera tanto ho un ottima maestra in casa lei si che sa lavorare bene il pane
afabica Inserito il - 24/10/2010 : 13:25:56
milly73 ha scritto:

@ Afabica, ciao, tu hai ragione su pani de saba non è morbido ma neanche duro da non poter essere tagliato a fette, a me viene così come dici tu ci vuole "la motosega"... Però tu dici "uova orrore" la ricetta che hanno dato a me prevede 2 uova !!! Scusami se faccio una piccola critica ma cosa sono questi segreti ma è possibile che siamo gelose di una ricetta a me dispiace dover buttare il tutto però sai una cosa ?Proverò la ricetta di Meana Sardo e poi ti faccio sapere come viene, naturalmente io userò " su frumentu"


milly, non ci sono segreti infatti l'ho scritto tra virgolette
i "segreti" sono le varie fasi di lavorazione, il momento giusto per aggiungere gli ingredienti, gli stessi ingredienti che devono essere "giusti" ecc ecc. ecco perchè ho detto che almeno una volta bisognerebbe vedere dal vivo la lavorazione.
un "segreto" te lo dico subito...la farina di grano duro o sceti o fiore sardo deve essere fresca da due giorni a max una settimana dalla macinazione. la lavorazione deve essere ben fatta, lavorare bene con se si facesse il pane: chi fa il pane lo sa di che parlo
mtrucas Inserito il - 24/10/2010 : 10:25:03
Mitico frumentu!!!

é roba da intenditori

mio padre lo usa per fare il pane
mtrucas Inserito il - 24/10/2010 : 10:22:28
Sinceramente con le uova non l'ho provato nemmeno io ora che ci penso quindi hai ragione, forse non dovevo trascriverla così...

Comunque ho dimenticato che noi in campidano e non solo usiamo farlo più che per le feste in generale, per la commemorazione dei defunti e festa di ogni santi


milly73 Inserito il - 24/10/2010 : 10:18:40
@ Afabica, ciao, tu hai ragione su pani de saba non è morbido ma neanche duro da non poter essere tagliato a fette, a me viene così come dici tu ci vuole "la motosega"... Però tu dici "uova orrore" la ricetta che hanno dato a me prevede 2 uova !!! Scusami se faccio una piccola critica ma cosa sono questi segreti ma è possibile che siamo gelose di una ricetta a me dispiace dover buttare il tutto però sai una cosa ?Proverò la ricetta di Meana Sardo e poi ti faccio sapere come viene, naturalmente io userò " su frumentu"
afabica Inserito il - 24/10/2010 : 10:00:01
mtrucas ha scritto:

PAN'E SABA



4) Uova 2



6) lievito di birra 25 gr.




per il 4) ORRORE

per il 6) può essere usato consci della differenza con su fromentu

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