Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Fortezza Fenicio-Punica Monte Sirai - Abitato dalle epoche più antiche per la sua particolare posizione dominante. Nuragici, Fenici e quindi Punici, occuparono in tempi diversi questo sito di particolare interesse essendo l’unico che non sia stato occupato, dopo i Punici, da altri popoli. Abbandonato improvvisamente forse a causa di mancanza d'acqua è arrivato fino ai giorni nostri come loro lo hanno lasciato.



 Tutti i Forum
 Libri di Sardegna
 Ambiente - Località - Guide
 Sardegna in Cucina di Amalia Argiolas

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Agresti Inserito il - 03/10/2008 : 11:35:30


Dopo "L'Angolo Cottura" (per il quale l’autrice ha ricevuto il diploma di merito da parte dell’Associazione Cuochi della Provincia di Cagliari, Carbonia Iglesias e Medio Campidano) Amalia Argiolas, con “Sardegna in Cucina”, completa l'opera di raccolta di ricette tradizionali, sempre spinta dall’intento di risvegliare, nei lettori, i sapori semplici di un tempo, quasi rimpiazzati dall’evoluzione dei gusti per gli alimenti sempre più sofisticati e ricercati ma privi molto spesso di genuinità e salubrità. Il libro consta di 70 ricette e 25 fotografie a colori, un indice curato ed un ricco glossario.

Il libro è presente nella Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze ed in quella di Roma e nella Biblioteca Universitaria di Cagliari.

Per informazioni: amaliaargiolas@tiscali.it

15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Sandrognola Inserito il - 14/07/2011 : 11:39:20
Anch´io aspetto con ansia la ricetta!!!!!
Sandro Inserito il - 13/10/2008 : 19:08:51
Mi spedianta i sisigorrus biancus cun tamatiga frisca - se non piove resteranno solo un sogno ......... peccato la Sardegna ha sete speriamo che piova -
Sandro Inserito il - 13/10/2008 : 19:04:06
La praticità di Paola ha fatto luce - "primosale" che neologismo!? con casu friscu è stato chiarito tutto - qui su casu friscu arrirau e papau calenti è di casa ed è specialità - buonooooooooo
paola Inserito il - 12/10/2008 : 21:21:49
beh.. in continente si chiama primo sale, in sardegna casu friscu.....
Sandro Inserito il - 12/10/2008 : 21:20:00
Grazie per l'informazione Cedro - appena posso lo proverò -
cedro del Libano Inserito il - 12/10/2008 : 19:27:34
SANDRO ha scritto:

Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale?



il primo sale è il formaggio appena fatto che ha solo il sale che viene messo nella sua preparazione.
Mentre per stagionarlo si spennella di acqua e sale a periodi stabiliti.
Sandro Inserito il - 12/10/2008 : 18:45:32
Grazie Grandejanas! purtroppo il libro nella tua zona non è in vendita - è capitato di passare una volta alcuni anni fa in quel paesino tanto carino dell'entroterra - i ricettari li abbiamo noi e quando ce li chiedono provvediamo a spedirli - ho parlato di ricettari al plurale perchè sono due, entrambi formati da 70 ricette della cucina sarda - "L'Angolo Cottura" e "Sardegna in Cucina" -
grandejanas Inserito il - 12/10/2008 : 14:59:22
anche io oggi ho mangiato primosale!

complimenti per il libro, proverò a cercarlo da queste parti...grazie
alepazzi Inserito il - 10/10/2008 : 22:29:44
SANDRO ha scritto:

Bene, so un'altra cosa nell'ambito dell'alimentazione - ahhh.... una cena all'insegna del gusto e della fortuna con le lenticchie - buona idea -
Sandro Inserito il - 10/10/2008 : 22:20:17
Bene, so un'altra cosa nell'ambito dell'alimentazione - ahhh.... una cena all'insegna del gusto e della fortuna con le lenticchie - buona idea -
alepazzi Inserito il - 10/10/2008 : 22:11:57
SANDRO ha scritto:

Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale?
il primosale e' un formaggio frasco....
ho trovato questa definizione: Nome dato a formaggi canestrati quando ricevono la prima salatura esterna. Sono ancor freschi, lievemente sapidi, e già con la goccia!!!
Sandro Inserito il - 10/10/2008 : 22:07:18
Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale?
alepazzi Inserito il - 10/10/2008 : 22:01:18
da me senti male....
ho mangiato un pezzo di primosale arrosto e le lenticchie!!!
Sandro Inserito il - 10/10/2008 : 21:54:16
Si sente un profumino, probabilmente proveniente dalle cucine degli amici del forum ..... chi sa che cena stasera ....
alepazzi Inserito il - 09/10/2008 : 22:28:59
notte sandro!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000